Радовать чем-то сладким и интересным свою семью всегда сложно, потому что для каких-то изысков нужно много продуктов и времени, а это не всегда получается.
Палочкой-выручалочкой очень часто является «Соблазн», который полюбился всем еще много лет назад. Но вот рецепт уже довольно скучный и неинтересной, чтобы его сделать по ярче, можно добавить что-то новое в список ингредиентов, например, бананы внутрь и много, много шоколада. По следующей ссылке: https://cookery.site/deserty/tort-soblazn-desert-dlya-lyubitelej-shokolada/ можно найти подробный рецепт.
Что понадобится для приготовления?
Готовить Соблазн умеют очень многие. Все дело в том, что при всей простоте рецепта, эффект всегда получается потрясающий и улетает десерт «на ура». Но для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, можно добавить бананы и привычный торт заиграет новыми вкусовыми красками.
Понадобится:
- 0,5 слоёного теста;
- 3-4 средних банана;
- 280 г масла сливочного:
- Стакан муки;
- полтора стакана сахара;
- полтора стакана молока;
- 1 ложка лимонного сока без косточек;
- какао-порошок 200 граммов;
- 1 плитка шоколада черного.
Данный торт готовится очень просто за счет того, что не нужно возиться с тестом, ведь можно купить в магазине готовое – слоеное.
Какие этапы необходимо делать сперва?
Заранее нужно вытащить тесто, чтобы оно разморозилось. Пласт теста не раскатывая нужно выложить на пергамент, положить на противень и отправить на 15 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
Пока коржи готовятся, нужно заняться кремом. Для этого просеивается мука вместе с сахаром и до теплого состояния прогревается в сотейнике с толстым дном пару минут.
После этого в емкость нужно добавить холодное молоко, все вымешать, довести до кипения и отставить в сторону. Небольшими ломтиками нарезать сливочное масло и добавить в молоко. Далее следует растопить плитку шоколада. После этого шоколадную глазурь необходимо перемешать еще и с какао-порошком. Немного глазури отлить в отдельную емкость, а все остальное добавить в основной крем. Потом, нужно взбить все ингредиенты для крема венчиком или миксером, сверху покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике.
Когда 15 минут уже прошло, тесто нужно вытащить из духовки и оставить немножко остыть. После этого, необходимо разделить каждый пласт руками на три слоя и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. В это время бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, полив сверху лимоном.
На первый, а именно верхний слой теста следует выложить кусочки бананов. Каждый корж необходимо сверху промазать кремом. Далее, любой корж намазывается шоколадным кремом. После этого, нужно накрыть последним слой теста. Сверху выложить бананы и всю поверхность залить шоколадной глазурью. После этого нужно поставить торт «Соблазн» в холодильник на пару часов. Бананы можно и не добавлять – они просто служат как дополнением к десерту для тех, кто хочет разнообразить шоколадный вкус.