Торт «Соблазн» для тех, кто обожает шоколад - процесс готовки

Радовать чем-то сладким и интересным свою семью всегда сложно, потому что для каких-то изысков нужно много продуктов и времени, а это не всегда получается.

Палочкой-выручалочкой очень часто является “Соблазн”, который полюбился всем еще много лет назад. Но вот рецепт уже довольно скучный и неинтересной, чтобы его сделать по ярче, можно добавить что-то новое в список ингредиентов, например, бананы внутрь и много, много шоколада. По следующей ссылке: https://cookery.site/deserty/tort-soblazn-desert-dlya-lyubitelej-shokolada/ можно найти подробный рецепт.

Что понадобится для приготовления?

Готовить Соблазн умеют очень многие. Все дело в том, что при всей простоте рецепта, эффект всегда получается потрясающий и улетает десерт «на ура». Но для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, можно добавить бананы и привычный торт заиграет новыми вкусовыми красками.

Понадобится:

  • 0,5 слоёного теста;
  • 3-4 средних банана;
  • 280 г масла сливочного:
  • Стакан муки;
  • полтора стакана сахара;
  • полтора стакана молока;
  • 1 ложка лимонного сока без косточек;
  • какао-порошок 200 граммов;
  • 1 плитка шоколада черного.

Данный торт готовится очень просто за счет того, что не нужно возиться с тестом, ведь можно купить в магазине готовое – слоеное.

Какие этапы необходимо делать сперва?

Заранее нужно вытащить тесто, чтобы оно разморозилось. Пласт теста не раскатывая нужно выложить на пергамент, положить на противень и отправить на 15 минут в разогретую на 180 градусов духовку.

Пока коржи готовятся, нужно заняться кремом. Для этого просеивается мука вместе с сахаром и до теплого состояния прогревается в сотейнике с толстым дном пару минут.

После этого в емкость нужно добавить холодное молоко, все вымешать, довести до кипения и отставить в сторону. Небольшими ломтиками нарезать сливочное масло и добавить в молоко. Далее следует растопить плитку шоколада. После этого шоколадную глазурь необходимо перемешать еще и с какао-порошком. Немного глазури отлить в отдельную емкость, а все остальное добавить в основной крем. Потом, нужно взбить все ингредиенты для крема венчиком или миксером, сверху покрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике.

Когда 15 минут уже прошло, тесто нужно вытащить из духовки и оставить немножко остыть. После этого, необходимо разделить каждый пласт руками на три слоя и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. В это время бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, полив сверху лимоном.

На первый, а именно верхний слой теста следует выложить кусочки бананов. Каждый корж необходимо сверху промазать кремом. Далее, любой корж намазывается шоколадным кремом. После этого, нужно накрыть последним слой теста. Сверху выложить бананы и всю поверхность залить шоколадной глазурью. После этого нужно поставить торт «Соблазн» в холодильник на пару часов. Бананы можно и не добавлять – они просто служат как дополнением к десерту для тех, кто хочет разнообразить шоколадный вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя