травы

Повышенное давление, боли в области сердца, отдышка, учащенное сердцебиение – все это опасное для здоровья человека состояние, которое можно привести к ухудшению самочувствия или негативным осложнениям. Первым помощником в этой ситуации станут целебные травы.

Польза трав

Какие травы снижают давление и укрепляют сердцеВ своем составе целебные травы содержат ряд витаминов, кроме того, в них присутствуют эфирные масла, кислоты и полезные вещества. Польза их применения относительно уровня давления или работы сердца такова:

  • насыщение сердечной мышцы кислородом;
  • расширение сосудов, укрепление их стенок;
  • снижение артериального давления;
  • укрепление артерий сердечной мышцы.

После употребления целебных трав улучшается дыхание, нормализуется сердцебиение, восстанавливается встревоженное самочувствие. Рекомендуется применять их с целью понижения или профилактики повышенного давления, для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний, также стрессах и проблемах с нервной системы.

Внимание!

Не рекомендуется пытаться самостоятельно лечиться травами при болях сердца, отдышки, других недугах. Их прием возможен только после проведения диагностического обследования и консультации с врачом-кардиологом.

Виды трав

Существует множества трав, способствующих снижению давления и укреплению сердца. Самыми популярными и эффективными среди них можно выделить всего две – это валериана или пустырник. Можно купить готовую спиртовую настойку, применять ее согласно инструкции. Но, если такой возможности нет, то успокоительное средство можно приготовить самостоятельно дома.

Валериана

Какие травы снижают давление и укрепляют сердцеСамой целебной частью растения валериана является ее корень, который берется за основу приготовления народного лекарства. В нем содержатся масса полезных веществ, которые способствуют успокоению нервной системы, снижению артериального давления, к тому же средство восстановит частоту сердцебиения, устранит головную боль. Для приготовления настойки потребуются следующие компоненты:

  • корень валерианы в сухом виде – 50 грамм;
  • спирт или водка – 500 мл.

Оба продукта требуется поместить в стеклянную банку и закрыть плотно крышкой. Настаивать ее нужно в течение 10 дней в темном и прохладном месте, периодически посуду нужно доставать и хорошенько встряхивать. За раз перед едой можно принимать 20-30 капель средства, суточная дозировка не должна превышать 1 столовой ложки. Аналогичным образом можно приготовить настойку на воде, но она будет менее эффективной.

Пустырник

Какие травы снижают давление и укрепляют сердцеПустырник оказывает на организм два эффекта – расширяет сосуды, тем самым обеспечивая питание кислородом сердца и успокоения. Рекомендовано употреблять его при повышенном давлении, после сильного стресса. Для приготовления целебной настойки потребуется:

  • измельченная сухая трава пустырника – 30 грамм;
  • спирт или водка – 300 мл.

Измельченную траву следует переложить на дно стеклянной банки и долить к ней спирт или водку. Посуду нужно плотно закрыть крышкой, и поставит в теплое, темное место, где она должна настаиваться в течение 14-30 дней. Готовую настойку рекомендуется принимать внутрь до еды по 30-40 капель. Предварительно рекомендуется развести водой.

Возможны противопоказания и побочные эффекты

Целебная трава – это временное облегчение состояния. Не стоит ее употреблять постоянно, а требуется обратиться к врачу для выяснения причины недомогания и подбора лечебной терапии. Также существует ряд противопоказаний, при которых их употреблять строго запрещено:

  • индивидуальная непереносимость компонента;
  • период беременности;
  • период кормления грудью;
  • детский возраст до 14 лет.

С осторожностью требуется принимать настойку из трав и при приеме любых лекарственных препаратов, она способствует усилению их действия в несколько раз, что может негативно сказаться на самочувствии человека. Рекомендуется, чтобы перед этим прошло не менее 6-8 часов. После первичного приема настойки может появиться такой побочные эффект, как появление зуда или покраснение кожи. Это говорит о том, что применять подобные травы в дальнейшем не рекомендуется.

Целебные травы – лучшее профилактическое средство болезней сосудов и сердца, они способствуют понижению давления, улучшению самочувствия. Но, они не способствуют лечению основного заболевания, поэтому поход ко врачу отлагать не стоит.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая статья, я бы подписался, но вред от рекламы многократно больше, чем польза от статьи …

  2. Я.победил гипертонию , пил по утрам какао целый бокал, теперь давление 130–70, перестал пить две талетки от давления, доходил раньше 220–120, вызывл скорую .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя