травы, которые улучшат работу организма

Хотя фрукты, овощи, жидкие молочные продукты и полезные жиры все чаще потребляются для поддержания здорового питания, один из ключевых ингредиентов — свежие травы — может отсутствовать. Многие предпочитают покупать травы только для особых случаев, но важно также хранить их для ежедневного использования. Может показаться, что добавление небольшого количества базилика в пасту или употребление лосося с зеленым луком не повлияет на здоровье, однако это ошибочное мнение. Существуют травы, которые улучшат работу организма, могут помочь предотвратить рак, защитить сердце, бороться с инфекцией или значительно усовершенствовать функцию мозга.

Рассмотрим 7 лучших трав для здоровья.

Шалфей

шалфей

Хотя шалфей может не быть типичной травой для включения в пищу, он идеально подходит для блюд с индейкой или курицей. Первоначально он был известен своими целебными свойствами, и травой пользовались в профилактике чумы в XVI веке. Институт Питания США и его текущие исследования, проведенные с шалфеем, указывают на то, что он может помочь в правильном функционировании мозга и улучшить память.

Это может быть особенно полезно для тех, кто страдает от болезни Альцгеймера. Четырехмесячное исследование, описанное в Журнале клинической фармации и терапии, показало значительное улучшение функции мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера при фиксированной дозе экстракта шалфея (60 капель в день).

Мята перечная

мята перечная

Мята — это не только сладковатый привкус. Она также идеально подходит для заварки чая. Полезно добавлять листья мяты к блюдам из песто, салатам и кускусу. Это отличный способ получить большую дозу витаминов для здоровья, которую может предложить это маленькое растение. Недаром мятный чай употребляют во всем мире и считают одним из самых полезных напитков для употребления. Global Healing Center объясняет, что, когда человек погружает пакетик чая с мятой в воду, листья начинают вырабатывать антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить различные виды заболеваний, в том числе хронические.

Мята также может помочь при синдроме раздраженного кишечника, потому что она поддерживает пищеварение за счет увеличения потока желчи. Это также содействует нормализации и стабилизации функционирования печени, поскольку растение может снизить уровень вредного холестерина. Листья мяты помогают облегчить газообразование, расстройство желудка и рвоту.

Розмарин

розмарин

Хотя он используется только для того, чтобы посыпать блюда из говядины, курицы, свинины или баранины, употребляя их, люди часто не осознают, какую пользу они оказывают своему здоровью.

При приготовлении на пару, тушении и жарке мяса при высоких температурах могут образовываться опасные канцерогены. Использование экстракта розмарина показало, что уровень этих веществ снизился. Дж. Скотт Смит, доктор философии, ведущий научный сотрудник Канзасского государственного университета, утверждает, что розмарин содержит розмариновую кислоту и каросахарид. Известно, что эти два антиоксиданта разрушают определенные типы канцерогенных веществ, образующихся во время приготовления и жарки при высоких температурах.

Базилик

базилик

В Medicine Hunter выяснили, что базилик является отличным антиоксидантом, а также обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Хотя в прошлом было немного официальных научных исследований по этому растению, в последние годы он привлек большое внимание со стороны медицинского сообщества из-за его естественного терапевтического эффекта. Базилик является эффективным средством от стресса, а также адаптогеном, потому что он помогает укрепить сопротивляемость организма. Адаптогены также поддерживают функционирование внутренних органов и уменьшают влияние физических и эмоциональных стрессов. Также считается, что эти вещества способствуют расслаблению тела и очищению ума.

Базилик выпускается в виде свежих листьев, а также в форме простого в использовании экстракта. Добавление травы в соус песто или пасту — отличный способ включить ее в свой рацион.

Кориандр

кориандр

Если подумать о кориандре, может прийти в голову мексиканская еда. Однако кориандр — это больше, чем просто ингредиент тако.

Кориандр известен своей способностью очищать и лечить организм изнутри. Natural Health 365 объясняет, что в кориандре есть ряд антиоксидантов, которые также помогают регулировать процесс пищеварения. Кроме того, растение является фунгицидом и может помочь в лечении и защите от различных видов инфекций. Кориандр также обладает высоким содержанием витаминов А, К, С и содержит следы витаминов из группы В, а также богат железом и марганцем. Хотя кориандр богат витаминами и минералами, наиболее важной особенностью является то, что он может помочь удалить из организма тяжелые металлы, такие как ртуть и алюминий. Более длительное потребление кориандра способствует эффективному удалению токсичных веществ из тканей.

Расторопша

расторопша

Это цветущее растение обладает удивительной пользой для печени, которую можно обнаружить только при потреблении травы путем вымачивания ее в воде в виде чая или приема добавки в форме таблеток.

Силимарин является активным ингредиентом расторопши, которая защищает печень. Сама трава была одобрена в 1986 году для лечения заболеваний печени, таких как алкогольная жировая болезнь печени, цирроз, алкогольный и вирусный гепатит и различные виды отравлений органа. Этот компонент также действует как противовоспалительное средство.

Расторопша справляется с функциями средства для детоксикации химических веществ, попадающих в организм. Трава хорошо действует как препарат от похмелья, потому что она не только помогает восстановить баланс тела быстрее, но и восстанавливает печень после повреждения.

Орегано

орегано

Орегано является отличным дополнением к пицце, свежим салатам с сыром фета и оливками или вегетарианским блюдам. «Одна столовая ложка свежих трав обладает такой же антиоксидантной силой, что и яблоко среднего размера», — пишет Vegetarian Times. При такой высокой концентрации антиоксидантов использование этой скромной травы снижает вероятность возникновения рака, болезней сердца, высокого кровяного давления и в то же время предотвращает повреждение клеток. Антибактериальные свойства орегано имеют большое значение, потому что они могут предотвратить грибковые и бактериальные инфекции.

Медицинские новости также описали преимущества употребления растения из-за его противовоспалительных свойств. Бета-кариофиллен, активный ингредиент, содержащийся в орегано, может помочь в борьбе с остеопорозом и атеросклерозом. Трава также используется для борьбы с прыщами, перхотью, головными болями, аллергией и менструальными спазмами. Употребление орегано происходит в свежем или сушеном виде, а также биологически активных добавок, которые являются удобным способом приема этого растения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя