Цвет волос

Социологи совместно с психологами сделали опрос и выяснили, что девушки красят волосы с подсознательной мыслью. Смена окраса – это попытка изменить жизнь к лучшему. В большинстве случаев, красят те, кто недоволен своим имеющимся положением, испытывают жизненные трудности, не получают должного удовлетворения от прожитых моментов.

Цветовые варианты

Весна всегда предвещает что-то новое и незабываемое. Каждая девушка хочет выглядеть красиво и неотразимо. Наступает волна перемен к лучшему. Нежные половинки человечества стремятся выглядеть великолепно. Снимая шапку, каждая решает, каким будет цвет ее волос этой весной.

Рыжий

Покраситься, чтобы выйти замуж или как цвет волос влияет на привлекательность

Те, кто желает чего-то яркого и неожиданного, выбирают рыжий цвет. Насыщенный, блистательный, в природе встречается крайне редко.

Обратите внимание

Мужчины воспринимают оттенки рыжего как манящий, сексуальный намек.

В сочетании с выразительными глазами, открытом платье и подчеркивающим макияжем, девушка будет казаться сногсшибательной. Кому-то цвет нравится, кто-то без ума от него, а кто-то категорически против.

В выборе между брюнеткой и рыжей мужская половина предпочтет брюнеток. Женщины видят в этом цвете другие черты. В зависимости от обладательницы они считают этот цвет добрым, милым, а кому он предстает холодным, стервозным.

Каштановый

Покраситься, чтобы выйти замуж или как цвет волос влияет на привлекательность

Шатенки, как граничный вариант брюнеток, предстают в нежных чувственных образах. Каштановые оттенки притягивают к себе, располагают. По количеству симпатий они обогнали блондинок и брюнеток.

По исследованию психологов Аугсбургского университета в штате Миннесота опрашивались 110 мужчин. Они выбирали между блондинкой, брюнеткой, шатенкой. Оценивали претенденток для создания семьи, общую привлекательность. Каждая фотография рассматривалась в индивидуальном порядке, на обратной стороне добровольцы писали предполагаемый возраст девушек.

Результат:

  1. Для продолжительных серьезных отношений выбирали шатенок.
  2. Блондинок считали более легкомысленными.
  3. Брюнетки виделись более деловыми, властными, самостоятельными, им присуждались мужские черты характера. Как правило, таких девушек считали более упрямыми.

Это подтверждается мнением о том, что к девушкам с темным цветом относятся серьезнее, что сказывается при выборе для создания семьи. Некоторые в темных тонах видят энергию, призыв к действию.

Белый

Покраситься, чтобы выйти замуж или как цвет волос влияет на привлекательность

Белые волосы показывали спокойствие, слабость, несамостоятельность. Мужчины рядом с такими дамами чувствуют себя увереннее, сильнее. Неудивительно почему они предпочитают блондинок.

Образ блондинки чаще всего предстает:

  • нежным;
  • милым;
  • романтичным.

Чувственные образы хрупких красавиц неотразимы. По данным опроса в США, большинство мужчин проявляло интерес к блондинкам. Они выделяли их как самых молодых и симпатичных. Но в то же время совершенно несерьезных. Нет ни одного анекдота про темноволосых девушек. Объясняется это тем, что с возрастом природный цвет волос приобретает более темный оттенок. Обладательницы темных волос представляют образец мудрости. А блондинки, как самые молодые, могут родить здоровых наследников. Светлые тона придают женственности характеру. Белый олицетворяет чистоту, свет.

В адрес эксперимента возразили критики. Высказали мнение, что эксперимент неправильный, без учета привлекательности форм и типа лица. Это из-за того, что показывали разные женские лица, а не одни и те же, различающиеся только цветом волос. Не учитывалась форма лица, параметры носа, форма бровей, разрез глаз.

Как показали результаты, длина тоже имеет значение для привлекательности. Между короткими, длинными и средними локонами большинство предпочитают среднюю длину. Это следует учесть при выборе более привлекательной вариации.

Рекомендации стилистов

Стилисты советуют подбирать оттенок. При выборе цвета стоит помнить насколько он подходит к типу лица, форме тела человека. Не всегда выбранная модель с обложки применима для реального человека. Невозможно добиться белокурых волос на жгуче черных. Окраска любыми средствами будет давать желтый оттенок. Попытка его осветлить испортит волосы. Не стоит делать этого часто.

Внимание

Вред, наносимый химикатами, повлияет на структуру волос. Они будут сухими, безжизненными, черствыми, ломкими.

Однозначно это не добавит привлекательности для женщин. Сияющие и здоровые локоны всегда будут казаться привлекательнее испорченных, неухоженных.

Не стоит резко менять цвет со светлого природного белого на черный, медный. Опасность представляет нарушение природного баланса и внутренней гармонии. Близким окружающим людям может показаться это противоречивым. Ярким примером может служить покраска волос людям-альбиносам. Темный цвет покажется неуместным при любом варианте. Специалисты советуют не уходить в крайность в попытках найти самого себя.

Сгладить разницу между природной красотой и желаемым результатом можно. Часто любительницы экспериментировать перекрашивают цвет бровей, меняют им форму. Когда бледные волоски чуть заметны – их выделяют темной краской. Из густых и объемных выщипывают в тоненькие линии.

Новый цвет – новая жизнь. Для улучшения жизненной ситуации рекомендуют не возлагать все силы на волосы, а пытаться исправить жизнь другими способами. Разрешение проблем приведет к позитивным взглядам вне зависимости от длины и тона волос. Приятная улыбка на лице будет куда привлекательней для мужской половины, чем грустные глаза и вымотанный вид с идеальным цветом волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя