Желтые волосы после окрашивания

Появление на волосах желтизны после окрашивания – проблема, с которой чаще сталкиваются носительницы тёмных шевелюр, желающие перевоплотиться в домашних условиях в блондинку. После продолжительного осветления появляется «соломенный» оттенок. Скрыть его невозможно, а вот убрать с локонов при помощи тонирования и других способов – возможно. Не навредить ослабленным локонам поможет обзор доступных народных и профессиональных средств, их эффект, который видно на фото до и после.

Причины «соломенного» оттенка

Как убрать желтизну с волосНекогда брюнетки, которые решили коренным образом изменить имидж и стать блондинками, сталкиваются с проблемой желтизны на осветлённых локонах. Ярко-рыжий дефект придаёт внешности неопрятность, создавая впечатление неухоженности. Стильный вид, которого старалась достичь девушка, становится недосягаемой целью.

Причины «соломенного» оттенка:

  1. Нарушение технологии осветления – обладательницы тёмно-русых шевелюр не могут за один раз достичь эффекта холодного блонда. Обесцвечивание – поэтапная процедура. Если поспешить, появление побочного эффекта в виде желтизны неминуемо, так как не полностью удалённый природный пигмент вступает в реакцию с составом краски – образуется рыжий оттенок.
  2. Плохая краска – нежелание посетить салон красоты часто подтверждает отсутствие денег на покупку брендовых продуктов. Средство бюджетных линий с низким качеством – путь к плохому обесцвечиванию, окраске в жёлтый и даже рыжий цвет.
  3. Отсутствие навыков мастера – помочь гарантировано получить холодный блонд после осветления может только колорист. Он знает, как начинать наносить краску, какие оттенки и в каких пропорциях смешивать. Длительность окрашивания зависит от цвета волос до осветления, о чём известно мастеру.

К сведению!

После осветления шевелюру споласкивают фильтрованной водой. Ржавчина, примеси в воде могут спровоцировать появление «соломенного» оттенка.

Советы по предупреждению проблемы

Выяснение причины появления желтизны на локонах – основной шаг к недопущению этого. Прежде всего специалисты советуют воздержаться от проведения осветления в домашних условиях девушкам, которые впервые на это решились. Не стоит подвергать процедуре волосы после колорирования, мелирования или окрашивания, если процедуры были проведены менее 14 дней назад.

Озвученные колористами секреты, которые помогут избежать появления «соломенного» эффекта:

  • если ранее было проведено окрашивание с использованием хны, главное – осторожность, так как взаимодействие её состава с осветляющим пигментом непредсказуемо;
  • перед нанесением выбранного тона удаляют все остатки обесцвечивающего компонента;
  • осветление проводят последовательно: затылок, бока, локоны вокруг лица;
  • каждую прядь тщательно промазывают, применяя побольше краски;
  • смывают обработанные пряди фильтрованной или прокипячённой водой, после используют бальзам для только что осветлённых волос;
  • приобретают брендовые продукты в косметических магазинах для ухода за волосами;
  • перед использованием проверяют срок годности краски, поскольку просроченный продукт может не только плохо обесцветить, но нанести вред шевелюре;
  • ухаживают за осветлёнными локонами специальными бальзамами, наносят систематически маски, которые помогут сохранить блеск, красоту шевелюры, минимизируя негативное воздействие осветлителя на структуру копны.

Способы борьбы с желтым дефектом

Как убрать желтизну с волосОбраз в зеркале с соломенным цветом шевелюры – не повод отчаиваться. Те, кто решился на обесцвечивание в домашних условиях, могут убрать желтизну с волос несколькими способами:

  • тонирование;
  • повторное окрашивание;
  • использование тоников и «антижёлтых» бальзамов;
  • применение масок, приготовленных самостоятельно.

Народные методы

Как убрать желтизну с волосЧтобы избавиться от эффекта соломы, необязательно прибегать только к дорогой брендовой косметике. Ряд действенных средств можно приготовить самостоятельно:

  1. Настой из ромашки – препарат, который готовят из 150 г сухих соцветий, 250 мл кипятка, стопки глицерина. Побеги растения заливают кипящей водой, вмешивают глицерин. Смесь выдерживают около получаса, процеживают, применяют. Маска из ромашки действует по прошествии 40 минут, когда настой удаляют с волос при помощи чистой воды.
  2. Медовая маска – для подготовки необходимы сок из 1 лимона, 100 г мёда, отвар ромашки объёмом в 70 мл. Из составляющих создают смесь, которую распределяют по сухим прядям, а потом обработанную шевелюру выдерживают около часа. Волосы ополаскивают.
  3. Отвар из зелёного чая, сока лимона – готовят отвар на основе этих двух компонентов. Используют после каждого мятья шевелюры. Средство буквально «съедает» желтизну, деля пряди очень мягкими, шелковистыми.
  4. Маска из ревеня – измельчают листья растения, заливают стаканом белого вина. Смесь ставят на огонь, кипятят до выпаривания половины объёма. Последние – сигнал для добавления 20 г мёда. Когда средство станет тёплым, его наносят на локоны и держат около 1 часа под плёнкой, затем её надо снять и промыть волосы. Если «соломенный» оттенок слабый, достаточно одной процедуры с использованием ревеня.
  5. Средство на основе кефира с яичным желтком – подготовить смесь легко, приобретя всё в магазине. Наносят маску еженедельно, что помогает спустя третьего раза избавиться от нежеланного эффекта желтизны. Чтобы обесцвечивание имело длительное действие, наносят средство и после того, как «соломенный» оттенок будет удалён.

К сведению!

Несмотря на то что результат после использования маски из ревеня наступает быстро, для его закрепления наносить средство необходимо еженедельно.

Профессиональные средства

Сторонники современных технологий и достижений науки применяют брендовые тоники, бальзамы. Последняя устраняет множество проблем, среди которых и эффект «соломы»:

  1. Бальзам «Тоника» пепельных и жемчужных оттенков – после 30 минут выдержки исчезает желтизна локонов. Эффект поддерживает двукратное нанесение средства – распределяют его по всей длине.
  2. Шампунь Blond Explosion – желтизну нейтрализуют входящие в состав фиолетовые пигменты. Однако чтобы избежать покраски в серебристые оттенки, следует строго придерживаться инструкции производителя по применению.
  3. Шампунь Silver Shampoo – в средстве содержатся активные компоненты, снимающие эффект желтизны. Продукт воздействует как бальзам, укрепляя структуру повреждённых волос.
  4. Шампунь Periche Platine Hair – спустя 2 минуты после нанесения средства на локоны, помимо оттенка холодного блонда, приобретают защиту от солнца.
  5. Шампунь Wella Color Recharge Cool Blond – используют для получения эффекта естественной блондинки. Время воздействия – максимум 7 минут.

Отзывы

Ирина

«В блондинку из брюнетки перекрашивалась постепенно. Сразу после завершения осветления поехала на море. Там волосы ещё и выгорели. Холодный блонд радовал. Однако когда вернулась домой, стала проявляться желтизна, на тониках решила сэкономить. Как результат – вернулась к образу брюнетки из-за «соломенного» эффекта. Тогда о средствах, которые помогают убрать желтизну не знала».

Надежда

«Решила, что первый раз лучше не экспериментировать. Посетила салон. Результат отличный. Но со временем волосы пожелтели. Чтобы сохранить цвет, наносила различные маски, тоники, делала это регулярно – еженедельно».

Фото до и после

После окрашивания волос в домашних условиях убрать желтизну с волос – задача решаемая. Фото служат тому подтверждением. На картинках до тонирования и применения оттеночных бальзамов видно, насколько волосы ослаблены, «соломенный» окрас интенсивный.Как убрать желтизну с волос

Как убрать желтизну с волосФотографии после проведения «оздоровительных» процедур – доказательство, что локоны приобрели опрятный и здоровый вид. Тонирования позволило скрыть дефекты волос: посеченные кончики, сухость и тонкость. Пряди выглядят естественными и «живыми.

Читайте также: Растяжка цвета волос от темного к светлому: варианты окрашивания, фото

Убирать желтизну после осветления несложно, если правильно применять средства – и народные, и приобретённые в косметическом магазине. Сочетание приёмов позволит сделать эффект постоянным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя