женщина

Возраст выдает не только глубоко залегающие морщин возле глаз или на лбу. Одними из первых признаков возрастного старения являются заломы в области рта. Они делают лицо одутловатым, усталым, скорбным, угрюмым. Существуют приемы, которые помогут убрать носогубные складки, улучшить цвет лица, предотвратить провисание щек.

Причины появления носогубных складок

Приемы, которые помогут убрать носогубные складкиНосогубные заломы, которые появляются возле рта, по-другому называют складками скорби. Эти морщины появляются как в результате мимических движений, например, смеха, так и в связи с возрастными дегенеративными изменениями в лицевых мышцах и коже.

С возрастом кожный покров на лице становится менее эластичным, мышцы, поддерживающие каркас, теряют тонус, сила земного притяжения заставляет щеки провисать. С годами организм вырабатывает все меньше коллагена, необходимого для обновления клеток, поэтому глубокие скорбные заломы превращаются в морщины.

Причинами появления носогубных морщин являются:

  • спазмы в скуловых мышцах;
  • большое количество подкожной жировой клетчатки в области щек, которую сложно поддерживать мышцам;
  • деформация подкожного жира вокруг рта с увеличением заломов;
  • искривление позвоночника или болезни шейного отдела. Патология вынуждает человека принимать комфортное безболезненное положение и поддерживать равновесие за счет перекоса костей. Выдвинутый и чуть опущенный череп может быть причиной образования ранних носогубных морщин;
  • нарушение оттока лимфы и застойные явления;
  • сон на боку. В результате щека в течение долгого времени прижата с образованием залома, который постепенно превратится в морщину.

Остановить процесс образования носогубки возможно при комплексном подходе, направленном на устранение спазмированности мышц, питание кожи и проработку заломов.

Методы борьбы с носогубкой

Приемы, которые помогут убрать носогубные складкиСовременные косметологические методики борьбы с носогубными складками предусматривают заполнение образовавшегося залома специальным составом – филлером. До образования глубокой морщины возможно улучшить состояние носогубкими своими силами, не прибегая к помощи косметологов.

Комплекс мер, направленных на разглаживание носогубных морщин, сочетает в себе коррекцию осанки, самостоятельный массаж, использование натуральных составов, масок, скрабирования. Воздействуя на свое лицо с разных сторон, вы можете существенно улучшить состояние кожи и лицевых мышц.

Исправление осанки

Существует мнение, что преждевременное появление складок и заломов на лице – это следствие перекоса позвоночника. Если вы ссутулитесь, часто находитесь с опущенной головой, имеете заболевания позвоночного отдела, то ваше тело вынуждено принимать положение, которое обеспечит движение без боли и равновесие. Вы можете сами не замечать, что ваш череп выдвинут слегка вперед и наклонен вниз или в сторону. В связи с асимметрией лицевые мышцы, опоясывающие лицо функционируют неправильно и испытывают спазм.

Для исправления осанки и расправления позвоночного столба необходимо практиковать лежание на специальном валике. Сверните обычное махровое полотенце в форме цилиндра диаметром от 5 см и лежите на нем по 5 минут, передвигая по всему позвоночнику. Начинайте от поясницы.

Массаж

Приемы, которые помогут убрать носогубные складкиБольшую популярность и эффективность в борьбе с носогубными заломами и опущенными уголками губ имеют разнообразные методики массирования, которые направлены на увеличение тонуса лицевых мышц, улучшения кровоснабжения клеток и мышечных волокон.

Хорошие отзывы получил метод японской массажистки Юкуко Танаки, которая в свои 60 лет выглядела всего на 40. Ее рекомендации такие:

  • поставьте в нижней части щек ладони в районе оснований больших пальцев;
  • немного опустите голову;
  • прижмите руки и зафиксируйте под ними кожу и мышцы;
  • поднимайте ладони вверх, передвигая за собой кожу;
  • поднимите голову;
  • разведите руки в стороны, к вискам;
  • в височной части чуть уменьшите давление на кожу;
  • переместите ладони вниз, к ключицам;
  • повторите 3-5 раз.

Еще одно упражнение Танаки включает в себя:

  • поместите по три пальца каждой руки в середине подбородка надавите на кожу;
  • передвигайте ладони через уголки рта, через носогубные складки, параллельно носу, поднимая щеки;
  • разведите руки, перегоняя кожу и мышцы, в стороны к вискам;
  • опустите пальцы по коже лица к ключицам;
  • выполните 3-5 раз.

Важное!

Для борьбы с морщинами, в том числе носогубными, не забывайте о полноценном питании. Для здоровья кожи необходимы витамины А, Е, D. Составляйте свой рацион из продуктов, содержащих эти вещества, или принимайте добавки.

Приемы, которые помогут убрать носогубные складкиОдним из самых эффективных упражнений японского массажа Асахи является лимфодренажная манипуляция, которая проводится следующим образом:

  • установите ладони, плотно прижав пальцы к лицу так, словно вы собирайтесь громко кого-то позвать в рупор, сложенный из ладоней;
  • проследите, чтобы поверхность рук плотно прилегала к кожному покрову;
  • большие пальцы должны находиться под подбородком;
  • разводите ладони в стороны к вискам с нажимом на кожу, мышцы, подкожный жировой слой;
  • в районе висков ослабьте давление и направьте руки к ключицам;
  • повторите 3-5 раз, словно вы натягиваете лицо на череп. Соблюдайте баланс между болевыми ощущениями и комфортом.

Обязательно выполняйте завершающее движение, отгоняющее лимфу к узлам. В противном случае вы можете получить отеки на лице. После выполнения самостоятельного массажа умойтесь, чтобы снять с кожного покрова остатки косметического средства и выделения из пор.

Питание кожи

Приемы, которые помогут убрать носогубные складкиКожный покров лица больше всего подвержен воздействию окружающей среды, природным явлениям, температурным перепадам, загрязнению воздуха. Необходимо ее регулярно очищать и питать составами, которые наполнят клетки питательными веществами и активизируют обновление.

Эффективны для проработки носогубных заломов патчи для глаз. Они содержат высокоэффективный состав, который быстро впитывается кожей. В результате кожа увлажняется, получает все необходимые компоненты.

Правильное положение во время сна

Для борьбы с носогубкой необходимо поменять привычку спать вниз лицом или на боку. Кожа, находящаяся в заломленном состоянии долгое время, формирует глубокую морщину, которую трудно разгладить и исправить даже современными профессиональными косметологическими процедурами.

Приобретите специальную подушку с углублением для шеи, чтобы спать только на спине. Японские красавицы для сохранения молодости лица спали на специальных шейных подставках, которые не позволяли им переворачиваться во сне.

Фейсбилдинг

Несложная гимнастика для лица поможет мышцам расслабиться, клеткам эпидермиса получить новую обогащенную кровь за счет ускорения кровотока, быстрее вывести продукты распада и жизнедеятельности из кожи за счет оттока лимфы. Проделайте следующие упражнения:

  • произносите все известные гласные буквы с приоткрытым ртом;
  • надувайте щеки;
  • передвигать за закрытым ртом воздух, полученным путем глубокого вдоха, так, словно вы полощете зубы.

Уделяйте каждому упражнению по одной минуте ежедневно.

Маски

С помощью питательных масок можно улучшить состояние кожи в районе носогубных заломов. Народными средствами, получившими широкое признание в борьбе с морщинами стали:

  • состав из яичного белка, оливкового масла и лаврового листа. Залейте 15 листков 100 г кипятка, оставьте отвар на 5 минут. Добавьте яичный белок и 15 мл масла. Все тщательно взболтайте, нанесите на марлю, приложите к носогубке на 20-30 минут. Повторяйте каждые 3 дня;
  • клубничная маска. Компоненты, находящиеся в составе этих ягод, благоприятно действуют на кожный покров и морщины. Нанесите кашицу из клубники или положите ягодные кусочки в сегменте проработки и оставьте на 20 минут;
  • маска из желатина и аптечного витамина А. Сделайте 2 л желатинового состава, добавьте перед застывание сок от половинки лимона и выдавите 3-5 капель из капсул с витамином А. Смесь накладывайте в области морщин по 2 раза в неделю на полчаса.

Для удаления заломов в области щек и рта существуют приемы, которые помогут убрать носогубные складки. Комплексный подход к мероприятиям по уходу кожей, сбалансированный рацион и полезная привычка спать на спине вернет вам свежесть, приветливое выражение лица, устранит отечность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя