uhod-za-sheey

Компрессы для лица шеи и зоны декольте – отличное средство, известное в косметологии очень давно. Их легко использовать в домашних условиях. Процедура длится всего 5-10 минут, а результат впечатляет. Подходит всем типам кожи, не имеет возрастных противопоказаний.

Польза компрессов и виды

Уход за кожей шеи и декольте: эффективные компрессыЧто происходит во время процедуры:

  • улучшение цвета кожи;
  • снятие воспаления и раздражения;
  • устранение отечности;
  • очищение кожных покровов;
  • увлажнение и питание кожи;
  • тонизирование, укрепление сосудов;
  • сужение пор;
  • естественная подтяжка;
  • восстановление эластичности и упругости.

Косметологи используют разные типы припарок для лица, шеи и зоны груди. Это зависит от поставленных задач и типа кожи. Они бывают сухие, влажные и масляные. Влажные в свою очередь делятся на холодные и горячие. Любые компрессы легко сделать в домашних условиях, используя минимум компонентов.

Сухие компрессы для лица

Этот вид самый простой. После наложения крема или снятия маски приложите к лицу сухую тканевую салфетку на 5-10 минут. Таким образом, активируются защитные, восстановительные функции кожного покрова лица и шеи, снижается вероятность раздражения.

Холодные

Уход за кожей шеи и декольте: эффективные компрессыСделать такой компресс очень просто. Возьмите марлю или тонкое хлопковое полотенце, сложите в два слоя. Смочите в очень холодной воде. Если нужно, в воду добавьте несколько кубиков льда. Во время процедуры не придерживайте салфетку руками, чтобы она не нагрелась. Для улучшения эффекта слегка похлопывайте по ней. Процедура длится не более пяти минут.

Рекомендуется после массажа, чистки, масок для лица. Холодный компресс закрепляет их косметологическое действие, тонизирует и улучшает естественный цвет лица. Для него используется минеральная вода без газа, сок алое вера, овощные или фруктовые соки. Компонент добавляют в холодную воду и хорошо размешивают. Результат заметен уже после 10 дней регулярных процедур.

Горячие компрессы

Уход за кожей шеи и декольте: эффективные компрессыИспользуют горячую воду. Понадобится салфетка из плотной ткани, например, фланелевая, байковая. Ткань сложите в два-три слоя, смочите в горячей воде (38-42 градуса). Кроме обычной воды, применяются лечебные фитоотвары на основе трав (мяты, жасмина, березовой коры, шиповника). Процедура особенно эффективна перед чисткой лица, после бессонной ночи, при отеках.

Важно!

Область вокруг глаз и носогубного треугольника должна остаться открытой во время проведения процедуры.

Масляные

Уход за кожей шеи и декольте: эффективные компрессы

Питают, регенерируют, омолаживают, увлажняют кожу лица, шеи и декольте. В маслах содержатся необходимые органические кислоты и витамины. Отличный вариант для обезвоженной кожи любого типа, особенно зимой. При приготовлении компресса можно использовать несколько видов масел: базовое (оливковое, кокосовое) и лечебные (миндаль, персик, ши). Можно добавлять и эфирные масла (роза, бергамот, иланг-иланг)

Топ-3 рецептов компрессов

Самые эффективные и простые рецепты компрессов для кожи всех типов:

  1. Холодный с соком яблока. На полстакана холодной воды взять 4 столовых ложки свежевыжатого яблочного сока. Тщательно размешать, при необходимости добавить лед. Смочить в составе тонкую ткань, приложить к лицу и шее. Сверху наложить полиэтилен. Лежать неподвижно 10 минут. После снятия не смывать и не использовать крем.
  2. Горячий с мятой. На одну столовую ложку сухой мяты – чуть меньше стакана крутого кипятка. Настаивать 60 минут под закрытой крышкой. Остывший отвар процедить через сито. Марлю сложить в три-четыре слоя, тщательно смочить в отваре. Держать 15 минут. Мяту можно заменить на шиповник, березовые почки, ромашку. Остывающую салфетку смачивать в отваре каждые три минуты.
  3. Масляный питательный. Масла должны быть комнатной температуры. Потребуется: две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка миндального, две чайные ложки масла ши. Все перемешать и подогреть на водяной бане. Теплое масло аккуратно распределить по лицу и шее. Накрыть салфеткой, смоченной в горячей воде. Лежать неподвижно минут 20. Остатки масел аккуратно убрать ватным спонжем.

Важно!

Перед использованием удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на компоненты смеси. Для этого капните масло на сгиб локтя. Если через час реакция не проявится, значит, можно использовать.

Кожа лица, шеи и области декольте нуждается в регулярном уходе. Если нет времени на салонные процедуры, домашние компрессы – идеальный и быстрый вариант привести себя в порядок. Рецепты и виды процедуры можно чередовать в зависимости от ожидаемого эффекта. Используйте их регулярно, в течение 10 дней каждый месяц, и кожа вам будет благодарна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя