kosmetika v samolete

Если вы готовитесь к полету на несколько или десятки часов, не рассчитывайте на чудеса косметики. Чтобы хорошо выглядеть во время путешествия на самолете и после него, нужно заранее к нему подготовиться. Как ухаживать за кожей в самолете, до и после перелета: правила и средства от бывалых путешественников.

Не пейте алкоголь

Есть люди, которые уже в аэропорту начинают расслабляться, независимо от того, будет ли это 5 утра или 10 вечера. Большинство из них так снимают стресс, связанный с поездкой на самолете.

alkogol v samolete

Однако употребление алкоголя означает подвергать обезвоживанию не только кожу, но и весь организм. Лучший способ сохранить красоту и силу во время долгих перелетов — это питье, но обычная вода.

На заметку!

Не пейте алкоголь даже за трое суток до полета, чтобы максимально сохранить увлажненность кожи. Питьевая вода помогает не только увлажнять все ткани организма, включая кожу, но и предотвращает отеки.

Долгий полет — это мука для кожи лица. Прохладный воздух, вентиляционные отверстия и низкая влажность приводят к высыханию кожи.

Возьмите маленькие порции косметики с собой

Небольшое количество косметики в наборах для путешествий — хорошая покупка перед отъездом. Перенесите свои любимые кремы, лосьоны и духи, и вы не займете место в чемодане. Косметика небольшой емкости удобна и практична, а также можно взять с собой пробники, которые бесплатно раздают в аптеках и косметических магазинах.

kosmetika dlja poleta

Даже если вы потеряете багаж, вы не будете плакать за ним, как в оригинальной упаковке и больших объемах. Более того, в долгом перелете можно нанести крем на лицо в любое время в пути. Особенно важно это для тех, кто имеет сухую кожу и постоянно наносит увлажняющий крем. В самолете сухой воздух и такая косметика необходима.

Увлажняющие глазные капли и помада

Из-за низкой влажности и кондиционирования глаза высыхают. Поэтому стоит принимать глазные капли, так называемые, искусственные слезы для устранения неприятных симптомов жжения и покраснения. Если проигнорировать эти симптомы, со временем могут развиться серьезные осложнения.

Чтобы осушение, нужно использовать их каждый час. Это позволяет удержать влажность в глазах, поэтому можно спокойно сосредоточиться на чтении книги.

kapliВ самолете губы нуждаются в постоянном увлажнении, за это время они требуют в 10 раз больше внимания, чем каждый день. Потрескавшиеся и сухие выглядят ужасно. Нужно позаботиться об этом, облизывание губ не помогает, только качественная увлажняющая помада.

Влажные салфетки или мицеллярная вода

Очищающие салфетки — отличная альтернатива воде с гелем или мицеллярной жидкостью. На ходу они удобны, вы легко можете подготовить свое лицо к использованию маски и крема. Они не повреждают естественный защитный слой кожи. Они нежно и эффективно очищают лицо, стоит взять их с собой.

На заметку!

Если намочить ватный диск мицелляркой и подуть в него, получится пена для умывания.

Если их нет, небольшой тюбик мицеллярной воды и обычные сухие ватные спонжи помогут восстанавливать влажность кожи во время полета даже на больших расстояниях. Это универсальное косметическое средство для жаркого лета по уходу за кожей лица.

Термальная вода

Термальная вода оказывает успокаивающее и регенерирующее действие благодаря минералам, которые она имеет в своем составе. Это позволяет избавиться от дискомфорта, связанного с обезвоживанием. Вот почему стоит иметь ее с собой во время полета, и использовать перед нанесением крема и после увлажняющей маски.

Для тех, кто не представляет себя без пудры на лице, его можно использовать для закрепления макияжа. Но лучше в самолет не краситься, так как  от жары косметика поплывет, забьются поры и придется делать глубокое скрабирование.

Увлажняющие маска и крем

После использования салфеток нанесите увлажняющую маску для лица, она сделает кожу сияющей и свежей. Тканевые маски, возможно, менее удобны, но они помогают в полете лучше, чем кремовые, так как долго не высыхают и отдают влагу коже.

maska v samolete

После нанесения маски и термальной воды нужно покрыть кожу толстым слоем увлажняющего крема. Многие не могут представить путешествие без него, когда летите 5-6 и более часов, повторяйте эту процедуру несколько раз.

Крем под глаза

Следует выбирать те, которые содержат коллаген и активные питательные и регенерирующие вещества. Кожа под глазами чрезвычайно нежная и наиболее склонна к обезвоживанию. Мгновенное увлажнение позволит избавиться от отеков, придаст ей свежесть.

Кожа под глазами требует особого ухода. Обычный крем не подходит для использования под глазами. Активные компоненты быстро впитываются. Во время полета стоит повторить это более одного раза. Если есть возможность, лучше купить не крем, а флюид – его консистенция более легкая и он быстрее впитывается.

BB крем

За несколько минут до выхода, чтобы чувствовать себя комфортно, а также во время полета и после него наносите крем BB. Это многофункциональный продукт, имеющий в своем составе:

  • препараты с УФ-фильтрами;
  • увлажняющий крем;
  • основу для выравнивания цвета.

К сожалению, большинство этих кремов также имеют в своем составе силикон. После использования нужно тщательно очистить свою кожу, чтобы не было пятен и угрей. Однако во время полета, особенно если после самолета вы выйдете на открытое солнце, ультрафиолетовые фильтры помогут защитить лицо от солнечного ожога и не допустят раздражения.

kosmetika v samolete 1

На заметку!

Если в продаже нет ВВ крема, можно купить средство с обозначением СС или DD. Разница состоит в типе светозащитных фильтров и в плотности.

Уход за лицом не заканчивается с окончанием полета. Чтобы кожа выглядела свежей и сияющей, нужно позаботиться о ней до и после приземления. Однако, чтобы сохранить сияющий вид, стоит взять косметику с собой в контейнерах для путешествий. Теперь у нас есть огромный доступ к мини-продуктам, поэтому можно легко запастись ими. Они не занимают много места в косметичке, и можно выбросить упаковку после использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя