Если вы решили начать худеть, то обязательно приготовьтесь к тому, что помимо уменьшения жировой прослойки в вашем организме могут произойти и другие изменения. Некоторые из них могут оказаться не самыми приятными, поэтому есть риск, что они отразятся на состоянии кожи. Бояться таких неприятных последствий не стоит, но о том, как с ними правильно бороться, знать нужно обязательно.

Мелкие морщины

Это вполне естественное явление, которое происходит практически с любой похудевшей девушкой, особенно, если ей уже больше 25 лет. Как вы уже знаете, время похудения утончается жировая прослойка, но происходит это не только во области ягодиц и живота, а равномерно по всему телу. Кожа не всегда успевает быстро адаптироваться к таким изменениям, особенно, если вы худеете очень быстро.

Поэтому, вам необходимо немного помочь своей коже. Чтобы придать эпидермису больше тонуса, и быстрее избавиться от морщинок, добавьте к своему ежедневному уходу крем с гиалуроновой кислотой. Уже через пару недель его регулярного использования вы заметите, что морщинки стали гораздо меньше.

Угревая сыпь

Угревая сыпь также нередко появляется, если вы сели на диету. Это происходит из-за того, что организм пытается адаптироваться к новому режиму питания. При этом не обязательно, что вы кардинально изменили свое меню. Прыщики могут появиться даже в том случае, если вы отказались от вредных продуктов, таких как фастфуд, газировка или сладости. Все эти «вредности» были привычными для вашего желудка и кишечника, и когда вы резко убрали их из своего рациона, ЖКТ начал испытывать стресс.

Чтобы очистить кожу от угрей, обеспечьте ей соответствующий уход. Если вы не знаете какие средства и процедуры подойдут для этого лучше всего, обратитесь за помощью к косметологу. Уже через 2-3 недели специального ухода все вернется к привычному состоянию. Если же угревая сыпь не исчезнет, обязательно проверьте состояние кишечника и пересмотрите свой рацион.

Синяки под глазами

Строение кожи вокруг глаз немного отличается от остального эпидермиса. В этой области более тонкий кожный покров и жировая прослойка, а кровеносные сосуды расположены близко к поверхности. По этой причине похудение сразу же отражается на области вокруг глаз, которая «отвечает» на внезапные изменения появлением синяков. Чтобы скорректировать проблему, добавьте к своему ежедневному уходу увлажняющие патчи и крем с ретинолом. Эти косметические продукты насытят кожу достаточным количеством питательных веществ и приведут ее в тонус.

Как только вы заметите, что кожа негативно реагирует на похудение, тут же начинайте использовать советы по уходу, описанные в нашей статье. Конечно, большинство проблем со временем пропадают сами. Но зачем ждать, если можно все исправить гораздо быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя