Некоторые уходовые средства совершенно не подходят для ежедневного использования. Не зная этого, вместо пользы можно получить обратный эффект, от которого придется долго избавляться. Чтобы избежать негативных последствий, важно знать, какую косметику не стоит использовать каждый день.

Патчи для глаз

Наши любимые патчи, которые являются незаменимым средством для экспресс-ухода, на самом деле нельзя использовать каждый день. Дело в том, что патчи чаще всего изготавливаются из материалов, не пропускающих воздух, из-за чего на коже создается парниковый эффект. Если же применять это косметическое средство не чаще 1-2 раз в неделю, оно не окажет негативного воздействия.

Точечные средства от прыщей и воспалений

Различные корректоры, гели и прочую косметику, предназначенную для устранения угревой сыпи и воспалений, тоже не следует использовать каждый день, так как она просто маскирует, а не устраняет проблему. Кроме того, в составе таких средств нередко используются подсушивающие компоненты, поэтому частое их применение может вызвать еще больше раздражения и шелушения кожи.

Чтобы эффективно бороться с угревой сыпью, нужно знать причину ее появления. Для этого необходимо проконсультироваться с дерматологом, который подскажет лучший способ устранения проблемы.

Маски из глины

Косметическая глина оказывает прекрасное воздействие на кожу. В зависимости от выбранного вида с ее помощью можно добиться уменьшения сухости или жирности кожи, устранить мелкие морщинки, прыщи и многое другое. Но в составе глиняного порошка содержится большое количество активных компонентов, которые при частом применении могут принести серьезный вред.

Ежедневное использование глиняных масок вызывает раздражение и покраснение, поэтому их можно делать не чаще 1-2 раз в неделю.

Скрабы

Регулярное использование скраба очищает кожу, благодаря чему поддерживаются ее молодость и тонус. Но такое интенсивное очищение можно применять не чаще 1-2 раз в неделю, иначе снизятся защитные функции эпидермиса. В этом случае вы начнете чувствовать сухость, зуд и жжение, а кожа будет легко подвергаться воздействию негативных внешних факторов.

Ретинол

Ретинол, или витамин А, чаще всего используется в косметологии как средство для уменьшения морщин и угревой сыпи. Но самостоятельно применять ретинол рискованно, потому что это средство довольно агрессивно воздействует на кожу.

Чтобы не навредить себе, откажитесь от ежедневного использования витамина А, а лучше всего предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя