Действие ухаживающей косметики зависит не только от качества и химического состава, но и от знания некоторых хитростей ее правильного применения. Чтобы “выжать” из тканевой маски максимальный эффект, следует взять на заметку 8 советов.

Читайте состав

Чтобы маска была максимально эффективной, она должна соответствовать типу кожи. Важно читать не только обещания производителя, но также состав. В соответствии с вашими индивидуальными потребностями следует выбирать средства, содержание такие компоненты:

  • для увлажнения — глицерин, гиалуроновая кислота, муцин улитки;
  • от раздражений и высыпаний – ромашка, камелия, алоэ;
  • для тонизирования — кофеин, аскорбиновая кислота, центелла;
  • от морщин – витамины А и Е, плацента, водоросли.

Добавьте под маску сыворотку

Сыворотка содержит высокую концентрацию активных веществ, направленных на решение конкретных проблем кожи (сухость, дряблость, морщины, пигментация и т.д.). Нанесите такое средство, прежде чем наложить на лицо маску. Сыворотка смешается с питательной эссенцией, обеспечивая комплексное действие.

Тканевая основа создаст что-то вроде “парникового эффекта”, благодаря которому полезные вещества проникнут в глубокие слои кожи.

Совмещайте маску с патчами для глаз

Как правило, тканевые лекала создаются так, чтобы чувствительная область вокруг глаз осталась нетронутой. Таким образом, вы можете одновременно использовать патчи.

Во-первых, вы обеспечите равномерное увлажнение и питание всех участков кожи. Во-вторых, это элементарная экономия времени на бьюти-процедуры.

Делайте маску, пока нежитесь в ванной

Лучшее время для бьюти-процедур – когда вы нежитесь в ванной. Под действием горячего пара поры раскрываются и становятся более восприимчивыми к активным компонентам эссенции. Да и сама маска слегка прогревается, благодаря чему вещества, входящие в ее состав, лучше проникают в клетки.

Не передерживайте

Держать средство на лице нудно ровно столько, сколько рекомендует производитель. Делать это дольше не только бессмысленно, но и вредно. Когда ткань высыхает, начинается обратное действие. Маска вытягивает влагу из глубоких слоев кожи и иссушает ее.

Используйте две стороны маски

Тканевая основа пропитана эссенцией с обеих сторон. Состав с нижней части, которая прилегает к лицу, достаточно быстро впитывается в кожу. А вот та часть средства, которая остается на внешней стороне, просто испаряется или высыхает. Таким образом, кожа получает лишь половину питательных веществ.

Чтобы усилить действие средства используйте две стороны ткани. Для этого процедуру следует разделить на два этапа. Когда пройдет половина времени, переверните маску на другую сторону. Таким образом, ни одна капелька эссенции не пропадет даром.

Сразу после снятия маски сделайте массаж

После того как вы удалите тканевую основу, на коже останется немного эссенции. Чтобы она впиталась, сделайте легкий массаж. Аккуратно скользите пальцами от крыльев носа к вискам, от бровей к линии роста волос, от подбородка к скулам.

Не ограничивайтесь масками

Маска – это не основной, а дополнительный уход. Она глубоко питает и увлажняет кожу, но не защищает ее от внешних негативных воздействий. После процедуры обязательно нанесите крем, который смягчит лицо и не даст полезным веществам раньше времени испариться из клеток. Если в составе эссенции присутствуют кислоты, после процедуры следует нанести средство с SPF, чтобы предотвратить возникновение пигментации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя