Для того, чтобы по утрам просыпаться свежей и отдохнувшей, недостаточно просто умыться вечером и рано лечь спать. Для сохранения молодости кожи и ухоженного внешнего вида нужно выработать определенные привычки, сделав их своеобразным вечерним «ритуалом красоты».

Очищайте кожу лица, прежде чем лечь спать

Наша кожа, так же как почки и кишечник, является выделительным органом. В течение дня она выделяет влагу, а вместе с ней соли и некоторые другие продукты жизнедеятельности организма. Сальные железы, производящие вязкую секрецию, покрывают ее поверхность кожным салом. Загрязненная кожа как липкая лента притягивает микробы, а малейшие трещинки или царапины будут способствовать проникновению вредных веществ в организм. Внешняя среда добавляет загрязнения в виде пыли и грязи. Завершает этот натюрморт ежедневный макияж.

Поэтому первое, что нужно сделать перед сном – очистить кожу лица. Но обычное умывание водой из-под крана может оказать вам медвежью услугу. Содержащийся в ней хлор действует на кожу подобно яду, нарушая кислотно-щелочной баланс. Результат – сухость и воспалительные процессы. Для умывания лучше использовать минеральную или кипяченую воду. Если выбора нет – после умывания водой из крана воспользуйтесь тоником для лица, чтобы восстановить баланс кислоты и щелочи.

Теплая ванна

Позвольте себе несколько минут наслаждения после тяжелого дня. Наполните ванну, добавьте несколько капель эфирного масла. Подойдет аромамасло розы, мяты, ромашки или лаванды. Принятие теплой ванны поможет вашим мышцам расслабиться, а нервам – успокоиться. Горячая вода хорошо расширяет поры, что помогает коже лучше очиститься от токсинов. Теплая ванна улучшает циркуляцию крови, отчего клетки получают больше кислорода.Те, кто регулярно принимает банные процедуры за час до сна, засыпают быстрее, а их сон становится более крепким.

Массаж плеч и поясницы

Мягкий расслабляющий массаж – идеальный способ снять напряжение, накопившееся за день. Разотрите теплым полотенцем плечи и поясницу. Такой метод улучшит кровообращение, поможет регенерации кожи и сделает ее эластичной. Ощущение тепла после небольшого массажа поможет успокоиться и настроиться на сон.

Массаж лица

После того, как вы удалили макияж и протерли кожу тоником, переходите к массажу лица. Кончиками пальцев нанесите на кожу массажное средство. Если нет профессионального, подойдет оливковое или кокосовое масло. Подождите несколько минут и лишь после этого приступайте к процедуре. Круговыми движениями массируйте лицо, продвигаясь от центральной линии к периферии – ото лба, носа, подбородка перемещайтесь к вискам. Все движения направляйте в сторону, противоположную естественному обвисанию кожи. Это поможет усилить тонизирующий эффект и улучшить кровообращение. Чтобы получить видимый результат, делайте процедуру каждый вечер.

Наносите увлажняющий или антивозрастной крем

Не забывайте об основном уходе. Наносите увлажняющий или антивозрастной крем после использования тоника. Тонизация кожи служит проводником для активных компонентов крема. Кожа должна остаться слегка влажной. Легкими вбивающими движениями нанесите уход на лицо и распределите по массажным линиям. Не забудьте помазать шею. Не нужно набирать много средства, достаточно 1-2 горошин на все лицо. Это приблизительно 1 мл крема. Излишки крема не впитаются, но могут спровоцировать утренние отеки. Поэтому после того, как основная масса крема проникнет в кожу, промокните лицо салфеткой. Чтобы средство впиталось в кожу, а не в подушку, пользуйтесь им хотя бы за 30 минут до того, как ляжете в постель.

Ночные биоритмы человека отличаются от дневных. В период с 00 часов до 4 утра клетки кожи активно делятся, перерабатывая и распределяя микроэлементы и вещества, накопленные за день. Кожа избавляется от токсинов и регенерируется, поэтому особенно чувствительна к активным компонентам крема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя