Современные женщины уже не могут обходиться без окрашивания волос. Но при стойком окрашивании волосы повреждаются, ведь даже самая дорогая краска не является 100% гарантом ее полной безопасности. Чтобы восстановить поврежденные волосы потребуется сложный комплексный подход.

Уход за поврежденными волосами

Правильный уход за поврежденными волосами после окрашивания позволит вернуть здоровый блеск и красоту, но для этого нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

  • для расчесывания использовать только деревянный гребень с редкими и широкими зубьями;
  • в период проведения процедур по восстановлению волос категорически запрещено пользоваться феном и утюжками. Это усилит их ломкость, поэтому лучше сушить волосы только естественным путем;
  • не стоит часто мыть голову, только по мере их загрязнения, как и не следует их сильно тереть;
  • после каждого мытья на волосы нужно наносить бальзам;
  • не нужно ложиться спать с мокрыми волосами, так они сильнее повреждаются;
  • после мытья волосы не нужно тщательно вытирать полотенцем, просто слегка промокаем и оборачиваем им волосы;
  • стоит позаботиться о правильном питании, в рационе должны быть продукты с большим содержанием витаминов и самое главное, белка, ведь при его недостатке о здоровых волосах можно забыть.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Читайте еще: Лучшие маски для проблемной и жирной кожи лица

Важно!

При расчесывании волосы нужно разделить на пряди. Начинать расчесывание лучше с кончиков и главное, нужно стараться избегать рывков. Короткие волосы расчесываем сверху вниз, а длинные – снизу вверх.

Средства по уходу за поврежденными волосами

Сегодня доступно множество косметических средств, производители которых обещают волшебное исцеление поврежденных волос. Но содержимое флаконов мало чем отличается, и если в состав и входят полезные экстракты, то в самом малом количестве.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Основная функция любого косметического средства – это восстановление ослабленных волос и предотвращение их выпадение. Поэтому в состав любого средства обязательно должен входит кетоконазол, аминексил и миноксидил. Не стоит покупать средства с сульфатами, они пересушивают кожные покровы головы.

Совет!

Специалисты рекомендуют использовать шампунь и бальзам одной линии, с идентичными составами.

Народные средства для восстановления волос

Народные средства в виде масок, отваров и ароматерапии восстановит внешний вид волос, вернув им здоровье и блеск.

Витаминная маска

В состав витаминной маски обязательно должен входить витамин А, который участвует в построении структуры волос, он делает их сильными и красивыми.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Для маски достаточно взять одну ампулу витаминами, смешать ее с 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желток и добавить 1 ч. л. спирта. Маску наносим на волосы, утепляем, оставляем на час, а после смываем теплой водой.

Читайте еще: Никотиновая кислота для преображения и здоровья волос

Кефирная маска

Использование кисломолочных продуктов создает на волосах жирную пленку, которая и служит для них защитой.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Для маски нужно взять кефир, но обязательно высокой жирности и без каких либо добавок нанести напиток на волосы, утеплить и оставить на 50 минут, после смыть теплой водой вместе с шампунем.

Кора дуба и шелуха лука

Всем известно, что луковая шелуха придают блеск волосам, а кора дуба поспособствует их восстановлению. Маску из смешанных между собой ингредиентов наносим на волосы, утепляем, оставляем на 1 час.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Ржаной хлеб

Обычный ржаной хлеб также поможет восстановить поврежденные волосы, за счет создания для них кислой среды, при этом хлеб регулирует жирность волос и улучшает их питание. Для маски нужно мякиш хлеба размягчить водой, нанести на пряди, утеплить и оставить на 2 часа.

Совет!

Также маску на основе хлеба можно сделать с добавлением кефира или простокваши.

Эфирные масла

Эфирные масла способствуют быстрому росту волос, особенно, репейное масло, которое нужно просто втереть в волосы и кожу головы, оставить на час, а после смыть водой.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Для сухих волос стоит использовать более жирные масла. Например, можно взять в равных пропорциях репейное, пальмовое и касторовое масло. Масла смешать, при необходимости разогреть, нанести на волосы, утеплить и оставить на 3 часа, можно даже оставить до утра, если нанести их на волосы вечером.

Читайте еще: Растяжка цвета волос от темного к светлому: варианты окрашивания, фото

Полезной процедурой является аромарасчесывание. Во время расчесывание кожное сало, которое является природным защитником волос, распределяется по всей их длине. При этом кровообращение кожи головы улучшается, волосяные луковицы укрепляются, а рост здоровых прядей стимулируется.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Для расчесывания подходит только деревянные гребень, на который нужно нанести пару капель эфирного масла имбиря, мяты, розы, ромашки, лаванды или корицы.

Отвары

Травяные отвары также помогут улучшить состояние прядей. Хороший результат дают отвары ромашки, подорожника, душицы, крапивы и тысячелистника.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Все травы можно купить в аптеке, смешать их в равных пропорциях, залить кипятком, настоять 2 часа, а после сполоснуть отваром волосы, утеплить и после двух часов смыть водой.

Кондиционеры для волос

Многие девушки после мытья волос шампунем наносят кондиционер, которые облегчает расчесывание, делает волосы послушным и легкими. Такое косметическое средство можно купить, а лучше сделать в домашних условиях.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Для сухих волос можно сделать кондиционер из меда (2 ст. л.), яблочного уксуса (1 ст. л.), кукурузного крахмала (1 ст. л.) и водки (1 ч. л.). Также подойдет и такое уникальное средство, в котором разбухший пакетик желатина смешивают с эфирными маслами. Можно взять по 5 капель масла розмарина, жасмина, лаванды и кокоса.

На заметку!

Желатин действует на волосы так, как при процедуре ламинирования, локоны становятся послушными и блестящими.

Для жирных волос можно сделать кондиционер на основе молочной сыворотки (200 мл), которую нужно смешать с яблочным уксусом (1 ст. л.), водкой (1 ст. л.) и добавить несколько капель эфирного масла корицы.

Читайте еще: Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Восстановить волосы изнутри поможет бананово-медовый кондиционер. Для этого мякоть банана смешивают с медом (2 ст. л.), водкой (1 ч. л.) и добавляют 3-4 капли масла корицы.

Восстановить волосы после частых окрашиваний можно!

Также есть рецепт несмываемого кондиционера. Для этого нужно подготовить отвар мяты (250 мл), смешать его с яблочным уксусом (1 ст. л.), с морской солью (1 ст. л.) и эфиром апельсина.

Волосы всегда откликаются на трепетный за ними уход. Не стоит лениться ухаживать за волосами и тогда они порадует своим великолепным внешним видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя