organic-shampoo-brands

В случае если у вас появилось ощущение, что подобранный шампунь только вредит вашим волосам, то стоит его заменить. При этом чтобы новая покупка снова не заставила вас отставить ее в сторону, следует внимательно изучить его состав и иметь представление о компонентах, которые находятся в нем.

Вредные компоненты в составе шампуня

opasnye komponenty

Существует 7 наиболее популярных веществ в составе шампуня, которые способны навредить волосам:

  1. (Butylated Hydroxytoluene). Во многих странах Европейского союза его использование в косметике запрещено. Канцероген способен вызвать аллергическую реакцию. Он также мешает окислению жиров при взаимодействии с кислородом.
  2. Лаурил Сульфат Натрия (Sodium Laureth Sulfate). Этот компонент способствует активному пенообразованию. Частое применение его в обычной жизни с большой вероятностью приведет к пересушенной коже головы, а также накапливанию этого компонента в тканях организма. Sodium Laureth Sulfate стоит на первом месте в рейтинге наиболее опасных компонентов, входящих в шампуни.
  3. Натрий Лаурил (Sodium Lauruulaureth Sulfate). В шампунь он обычно добавляется из-за своих очищающих свойств. Однако его использование увеличивает вероятность появления аллергии, покраснений, шелушения кожи, сыпи.
  4. TEA, DEA. Этит компонент можно увидеть как в дешевых шампунях, так и в дорогих. Из-за присутствия в нем аммиака можно получить раздражение глаз, непереносимость, аллергию, перхоть, сухую кожу головы.
  5. Лауретсульфата натрия (SLES). В отличие от Sodium Laureth Sulfate это вещество будет более мягким и безопасным. Часто его можно встретить в составе шампуней для детей. Однако при этом, чтобы не получить неприятные ощущения его лучше смывать как можно тщательней.sostav-shampunya
  6. Парабены. В косметической сфере они представлены в качестве консерванта, которые не дают размножаться бактериям и грибкам. Но стоит учитывать, что паробены способны умело маскироваться. Его влияние выражается в уменьшении на тестостерона при длительном его использовании.
  7. Полиэтилен гликоль. В любых жидких косметических средствах можно запросто отыскать этот компонент в составе. Такое средство будет вызывать крапивницу, экземы и аллергию при длительном применении.

Интересно!

Лаурил Сульфат Натрия изначально был создан для мытья автомобилей, приборов, механизмов.

Все перечисленные компоненты, которые находятся в составах разных средств для волос может не только ухудшить их состояние, но и сделать слабыми, что приведет к быстрому выпадению.

Советы экспертов

Примерно два литра шампуня люди выливают себе на голову за год. Пусть, с одной стороны, это косметическое средство и придает ухоженный вид, но с другой — постоянное применение определенных компонентов грозит как облысением, так и появлением опухоли.

Существует несколько полезных рекомендаций для красоты ваших волос:

  • сульфаты, которые находятся в средствах для мытья головы, воздействуют очень грубо на кожу. При этом смыть их с волос будет непросто. Остатки от средства, которые остаются на волосяном фолликуле со временем начинают ослаблять волосы, а вскоре они начнут выпадать. Поэтому если на расческе остается их слишком много, возможно, стоит приобрести средство без сульфатов;
  • покупать желательно шампуни с минимальным набором химикатов или органические средства. Причем так вы сможете не только обезопасить свое здоровье, но и намного реже мыть волосы;
  • многие дерматологи советуют делать шампуни своими руками и использовать натуральные ингредиенты. Например, отличным вариантом будет яичное средство для мытья головы. Для этого понадобится смешать немного оливкового масла с ложкой меда и желток. Конечно, средство не будет иметь приятный аромат и хорошо пениться, однако, хорошо увлажнит, восстановит волосы. Шампунь может также сделать из кефира и ржаного хлеба или добавив дрожжи.

myt golovu

Применив на практике эти несложные советы и рекомендации от врачей можно оградить себя от проблем со здоровьем и с волосами в будущем. При этом сделать их крепкими и блестящими.

Сейчас есть много разнообразных химикатов, заменителей, добавок, которые медленно вредят нашему организму. Исключение их из нашей жизни сможет отразиться только положительным образом на красоте и здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя