plasticheskaja hirurgija

Не только пластика и исправление дефектов делают пластические операции популярными, но и хирургическое вмешательство для лечения ряда болезней, например, исправление формы носа, для восстановления правильной работы пазух, что нередко решает проблему хронического гайморита. Связаны операции не только с практическими результатами, но и с мифами, мешающими и создающими проблемы как хирургам, так и пациентам, давая ложную информацию.

Мифы о пластической хирургии

Люди во всех странах, даже в маленьких городах, делают пластические операции. Пластический хирург – одна из самых высокооплачиваемых и востребованных специальностей. Меняют внешность, исправляют дефекты, что улучшает морально – этическое состояние человека, помогает ему чувствовать себя увереннее. Исследования, проведенные во многих странах, доказали, что внешность – один из важных факторов.

Распространённые мифы:

  1. После пластики человек выглядит не естественно. Задача хирурга выполнить оперативное вмешательство так, чтобы результат выглядел естественно, такая операция считается выполненной на 100% и удовлетворит клиента. Естественной красоты добиваются при выполнении таких вмешательств. Многие обращаются к пластическому хирургу, пережили большое количество пластических операций, но это не заметно, значит у них отличный хирург.
  2. Эффект от пластики наступает мгновенно. Для полного достижения эффекта от пластики должно пройти полгода и необходимо наблюдаться у врача, столько длится восстановление после вмешательства в организм. Каждый организм требует своего времени на восстановление, если оперативное вмешательство происходило несколько раз, в одном месте на теле, то рубцовая ткань будет зарастать медленнее, сложнее срастаться.
  3. Липосакция = фитнес. Липосакция убирает жировую прослойку только точечно, но не решает проблему, нужны занятия спортом для упругости мышц, подвижности и красивой кожи, и поддержания достигнутого результата. После липосакции необходимо поддерживать себя в тонусе (занятие спортом, активный образ жизни), иначе возможно появление новых жировых прослоек, что повлечет новое вмешательство. Липосакция не панацея.

liposakcija

Обратите внимание!

Есть миф – пластическая операция делается на всю жизнь. Современные материалы сохраняют свою форму постоянно и мало подвержены изменениям, но кожа теряет свою упругость, появляются морщины.

Грудь с установленным имплантом провиснет также, как грудь равная по объему без импланта. Тело стареет, но выполнять ли его повторную коррекцию должен решать сам человек. Но есть операции, которые остаются навсегда – ринопластика и коррекция кривизны ног.

Что нужно знать об операциях

Популярный миф – силикон блокирует работу молочной железы. Но, при увеличении груди ткани молочной железы не оперируются, но уменьшение груди, после кормления, может происходить ещё и за счёт уменьшения молочных тканей, а не только из-за жировых прослоек, каждый случай рассматривается врачом отдельно.

После пластического оперирования нет шрамов. Одной из важных задач оперирующего хирурга является скрытие швов. Они прячутся в особых местах, где их сложно обнаружить (линия волос, в волосах, в складках кожи). Швы остаются, поэтому есть и шрамы, которые умело маскируются. Возможно удаление с помощью лазерной хирургии, шлифовки, размягчение рубцов с помощью медицинских препаратов.

plastika grudi

Мифы, о которых следует знать:

  1. Имплантаты вызывают рак. Любое инородное тело, попавшее в организм, локализуется, появляется фибринозная пленка, которая защищает имплант от контакта с другими тканями. Рак появляется в не зависимости от импланта и других факторов. Есть шанс, что от присутствия имплантатов или от других причин появится рак одинаков.
  2. Нос после пластики синеет на морозе. После 6 месяцев реабилитационного периода все хрящи, нервные волокна, мышцы уже восстанавливаются, а значит нос реагирует на нахождение в мороз на улице, как и любой нормальный нос. Если он синеет, значит вы просто замёрзли, пора греться.
  3. Пластическая операция – очень дорогое удовольствие. Сейчас пластическая операция используется везде, цены меняются от страны к стране и самый дорогой хирург не равно лучший. Нужно сравнивать отзывы, результаты и качество, много отличных специалистов предлагают операции по удобным ценам, а значит доступно для простого человека среднего класса.
  4. Зависимость от пластики тела. Сделав одну операцию, многие ожидают, что не смогут остановиться и продолжат делать их постоянно. В данном случае, если недостатков много, и они принципиально разные, необходимо выполнять пластику постепенно, а значит несколько операций.

Внимание!

Многие недостатки выявляются позже, поэтому появляется потребность в обращении к врачу.

Мифы в медицине построены на страхах изменения себя, страха вмешательства. Но предрассудки опровергаются результатами, и каждый сам решает, нужна ли ему операция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя