Уход за ногами

Ванночки для ног

Уход за ногами Бывает и так, что уход за ногами нас волнует меньше всего. Почему же так происходит, в чём причина такого беззаботного отношения? Слишком много времени мы уделяем своему внешнему виду…

Мы постоянно следим за видимой красотой. Наряды, маникюр, лоск причёски, а о том, что скрыто под носками, колготками, сапогами мы порой частенько забываем…

Такое пренебрежительное отношение приводит к появлению натоптышей, мозолей, трещин на пятачках. Как следствие — грибковые заболевания кожи ног, микоз стоп.

Да и сухость кожи ног далеко не редкий случай. Дело в том, что кожа ног совсем лишена сальных желёз. А вот потовых в избытке.

Поэтому ухаживать за ножками нужно очень серьёзно. Не стоит лениться и пускать всё на самотёк.

Я знала одну девушку. Она хорошо одевалась, у неё были ухоженные руки. А когда пришла пора надеть после зимы босоножки, я просто поразилась такому избранному отношению к себе. Ноги были в ужасном состоянии. Всё уважение к ней как то пропало. Потому как, в человеке должно быть прекрасно всё.

Я уверена, в бане самое место для приведения наших ножек в порядок. Сначала рекомендую сделать мыльную или травяную ванночку для ног, это прекрасное средство снять усталость в ногах.

Для первой ванны надо в тазу растворить мыло и столовую ложку крупной соли. Подойдёт как простая поваренная так и морская соль. Опускаем ноги в такой раствор на 10 минут. После этого в дело вступает наш главный помощник — пемза. Она удалит грубевшую кожу ног, поможет справиться с мозолями.

Пемза для ног

Застарелые мозоли сможет удалить обычная лимонная корка. После баньки прикладывайте к мозоли корочку белой стороной. Такую процедуру нужно повторять не один раз. Ведь мозоли то наросли не за один день…

Так же это касательно и мужчин. Редко кто заботится, ухаживает за ногами. А между тем, у многих служба в армии нанесла существенный вред коже ног, ногтям.

Очень советую травяные ванночки. Подержите ноги в тазу с настоями травок. Нарвите крапивы, листвы любой (смородина, малина, черёмуха, берёза). Залейте горячей водой, но не кипятком. Пусть сие снадобье настоится, потом смело опускайте туда свои ножки.

Ванночки для ног с корой дуба, с чабрецом, хвойными веточками уменьшат потливость ног. Дезинфицируют ноги ромашка и календула. Цветы липы, ромашки помогут справиться с отёками ног.

Помните, в детстве, при простуде мамы парили нам ноги с горчицей? Для профилактики простудных заболеваний весной и осенью, можно сделать водяную баню с парой ложек горчицы.

Уход за ногами

Распаренная кожа и ногти легко поддаются обработке.

Как стричь ногти в бане

Первоначально нужно вычистить всю грязюку из под ногтей. Затем ножницами или щипчиками укорачиваем ногти. Стричь ногти обязательно так, что бы ногтевая пластина немного выступала над пальцем. Чтобы углы ногтей не врастали в кожу, их сильно срезать нельзя.

Если возьмёте за правило после бани в ногти втирать немного растительного масла, то они станут мягкими и упругими. Не будут слоиться.

Ну, а завершить ухаживающие мероприятия нам поможет крем. Можно приобрести любой крем в магазине или же приготовить самим. Я рекомендую вам попробовать сравнительно простой и доступный для всех крем для ног.

Рецепт крема для ног

  • В аптеке купите тюбик мази календула и витамин А (ретинола ацетат). Дозировка: мазь — 20 гр, витамина — 10 гр. Таким образом соотношение будет 1/2.
  • Приготовьте чистую, сухую баночку для будущего крема. Мазь календулы выдавите в ёмкость, добавьте витамин А. Всё хорошенько перемешайте. Храниться такой крем собственного производства должен в холодильнике.

У этого крема очень хорошие свойства. Он прекрасно заживляет опрелости, трещинки на пяточках. Укрепляется ногтевая пластина. А ощущения просто замечательные после применения! Ногам легко, легко…

Наши ножки устают в любое время года. Гудят от чрезмерных нагрузок, неудобной обуви.

Баня самое подходящее место для ухода за ногами. Восстановление силы, красоты, здоровья наших ног в силах любого человека. Одним словом  давайте не будем лениться и позаботимся о наших тружениках — наших ножках.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Спасибо за рецепт крема для ног! Домашнего приготовления из натуральных ингредиентов — всегда лучше, чем покупное и неизвестно с чем намешанное. Я вот и шампунь делаю домашний и маски-кремы всякие. Моим родным нравятся!

    1. Татьяна Дубровских (автор)

      Совершенно верно, Светлана! Крем действительно замечательный, я постоянно пользуюсь им. Ножки хорошенькие такие становятся. А про домашние шампуни для волос у меня есть отдельная статья //blogobane.ru/domashnie-shampuni-dlya-myitya-golovyi/. Удачи вам! :)

  2. Linkares

    Делать маски для ног на регулярной основе конечно, не каждой из нас хватит силы воли. А вот время от времени побаловать себя, создав дома атмосферу спа-салона самое то, особенно в холодную и пасмурную погоду. Очень хоорошо и, как рекомендует Татьяна, делать маски курсами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: