Седина – удел не только зрелого возраста, даже у молодых девушек до 30 лет можно заменить серебристые волоски. Причиной тому может быть стресс, рождение ребенка или генетическая особенность.

Но легкая седина совсем не повод расстраиваться. Это можно преподнести как личную изюминку или же замаскировать с помощью краски.

Чтобы добиться самого лучшего эффекта, следует правильно подобрать тон, который заодно сделает лицо более свежим.

Светлые оттенки

Черная шевелюра выглядит красиво, но такой цвет нежелателен для женщин в возрасте. Во-первых, на его фоне будет виден каждый седой волосок, не говоря уже об отросших корнях.Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Во-вторых, темное обрамление вокруг лица подчеркивает морщины. Лучше выбрать светлый вариант. Но также не нужно впадать в крайности: чересчур светлые пряди сделают общий вид бесцветным и невыразительным.

Самым лучшим выходом будет покраска в тон, немного светлее природного оттенка. Он омолодит женщину на несколько лет.Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Натуральный блонд

Женщинам с весенним или летним цветотипом можно попробовать покраску в натуральный блонд. Такой вариант хорошо скроет седину, но является достаточно рискованным.Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Поэтому в этом случае однозначно стоит обратиться к профессионалу. Он правильно подберет краску, технику окрашивания и сохранит здоровье локонов.

Следует тщательно ухаживать за осветленными волосами, чтобы они были блестящими и живыми.

Карамельный оттенок

Теплые тона смягчат черты лица. «Карамель» подходит для абсолютно всех типажей внешности. Она сочетается с темной и светлой кожей, а также с любым цветом глаз: от карего до голубого. Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодятПри выборе оттенка следует ориентироваться на натуральный цвет волос, изменяя его на несколько тонов.

Пепельный русый

Такой вариант подойдет для тех, кто хочет только слегка обновить прическу, не меняя кардинально цвет. Он позволит спрятать седину без вреда для структуры волоса.Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Пепельные оттенки очень популярны, но они подходят не всем. Во время выбора стоит учитывать подтон кожи или спросить совета у мастера.

Глубокий шоколад

Когда натуральные волосы имеют каштановый или черный цвет, не стоит в старшем возрасте резко менять его на очень светлый. Можно обновить внешность, перейдя в оттенок темного шоколада.

Качественная краска позволит добиться здорового и эффектного вида волос.

Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Медный тон

Девушкам, которые много лет носили ярко-рыжую шевелюру, после сорока лет лучше выбрать более благородный окрас.

Например, цвет меди сохранит изюминку, но будет выглядеть более солидно и изысканно. Также этот тон подойдет женщинам со светлой кожей и зелеными глазами.Чем закрасить седину: 6 оттенков волос, которые молодят

Самая лучшая маскировка для седины – это уверенность в себе. При правильной подаче все недостатки превратятся в уникальные преимущества. Это правило поможет при любом возрасте, цветотипе и тоне волос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя