Быть бы прекрасными по умолчанию! Когда принимают такой, какая ты есть, без пожеланий и внесения поправок. Но по факту все не так. В этой статье проанализируем разнообразные мужские отклики на женские качества, которые их отталкивают.

Нелюбимое дело

Когда женщина занята нелюбимым делом, это моментально бросается в глаза. Служащие в учреждениях, которые улыбаются, скрежеща зубами. Продавцы-кассиры с тоской в глазах. Бухгалтеры, впадающие в уныние при упоминании слова «баланс». Даже при отменном самообладании нелюбовь к своему делу убивает огонек, призванный привлекать внимание мужчин.

Стремление всё успеть

У таких любимое слово – «должна». Любящая мама, ответственный работник, домовитая хозяйка, активный член родительского комитета, отзывчивая подруга, первая красавица фитнес-клуба и так до бесконечности. Синдром отличницы мешает радоваться тому, что уже есть, вызывая выражение хронического недовольства на лице, что не нравится никому.

Излишняя социальная активность

Успевает со всеми списаться и созвониться, в курсе новостей и сплетен, участвует в любом мероприятии. Но при такой повышенной энергичности сфера личных отношений зачастую страдает. Возможно, на полноценное общение со своим мужчиной уже не хватает ни времени, ни сил.

Мужская одежда в гардеробе

Нет, речь не о мужской рубашке, наброшенной на голое тело, пока волшебная нимфа варит любимому утренний кофе, а о стиле унисекс. Нижнее бельё спортивного стиля, неумеренный «оверсайз» в свитерах и футболках, неизменные джинсы-бойфренды, устойчивая обувь на массивной подошве. Образ завершает пуховик, который с успехом мог бы носить и представитель сильного пола. Не спорю, для прогулки в лесу или катания на горке с ребенком – удобно, но мужчину не впечатлит, поэтому каблуки временами и платья по фигуре – наше всё.

Практичная стрижка

Это та, что  из серии «wash and go». Расход шампуня незначительный, моется и сушится быстро – красота! Этакий универсальный солдат. Почему-то ближе к возрасту 40 лет многие постепенно склоняются к бесконечной практичности, как будто позорно уделять время на уход за волосами. Остается добавить сюда неудачную химическую завивку, и мужская оценка «тётка» – тут как тут.

Пренебрежение стильными аксессуарами

Пара серег и золотое кольцо – классика жанра. Поиграть с темой аксессуаров – нет, это же думать надо, сочетать между собой, экспериментировать, в конце-концов. При этом упускается, что именно мелочи делают женщину женщиной.

Неухоженный внешний вид

Не выспалась, потому что допоздна сидела в телефоне, читая о перипетиях личной жизни звезд шоу-бизнеса. Не вымыла голову и не нанесла макияж – так сойдет. Натянула на себя первое, что выпало из шкафа – ай, в талии не давит и ладно. Аккуратные туфли – не, не слышала. И вообще, я десять лет в браке, куда он денется. А флирт – это от лукавого.

Привычка руководить

Везде, любым проектом, будь это заключение международной сделки, ремонт электропроводки или управление автомобилем с пассажирского сидения. Все знает, все умеет, все подскажет, а еще – проконтролирует и прокомментирует в язвительной манере. Потом, правда, стонет, что все всегда сама, а мужчины вымерли как вид.

Выяснение отношений

Ведь для этого созданы все средства коммуникации. Когда докопаться до мелочей становится затруднительным, на помощь придут телефон и интернет. Особый шик – делать это при большом скоплении людей, внятно и громко. Пусть все узнают, как он неправ.

Отсутствие хобби

Закончила университет, получила диплом, устроилась на работу, вышла замуж. На этом, собственно, всё. Цикличное «дом-работа-быт-уроки с ребенком» и хронические отговорки на тему «времени нет» сотрут любую индивидуальность в порошок. Настоящий биоробот, не интересный даже самому себе. Мужчины не протестуют и не обижаются, если у женщины появляется хобби. Напротив, это говорит о том, что она всесторонне развита и имеет право на время для себя.

Итак, мы разобрали качества женщин, которые не нравятся мужчинам. Для того, чтобы не повтарять сво или чужие ошибки, запомните, что самое главное – это любовь к себе. И тогда все вышеперечисленное не будет иметь к вам никакого отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя