Уход за кожей с помощью паровой бани издавна считался самым хорошим очищающим средством. В коже лица имеется большое количество нервных окончаний через которые паровая баня влияет на центральную нервную систему и благоприятно воздействует на сосудистую систему.

Под воздействием пара кровеносные сосуды кожи и поры сильно расширяются, кровообращение улучшается. Через расширенные поры легко проникают питательные вещества.

Уход за кожей лица с помощью паровой бани

Благодаря уходу за кожей с помощью паровой бани происходит ее очищение  от пробок, которые закупоривают отверстия сальных желез, а также от жира и мертвых клеток.

Ее применяют обладательницы жирной и грубой кожи с проблемами юношеских прыщей, с белыми и черными точками., сухой кожи, склонной к шелушению, нездоровой коже и конечно же нормальной кожи. После использования паровой бани кожа легче очищается, поддается массажу.

Если вы собрались приготовить паровую баню в домашних условиях поставьте на плиту эмалированную или другую посуду с 05, литрами воды, добавьте 1 гр. пищевой соды. дайте воде закипеть, затем наклоните голову над паром и накройтесь полотенцем.

Наклоняться нужно очень осторожно, чтоб не повредить паром лицо, регулируйте огонь. Посуду можно снять. Держите лицо от пяти минут до пятнадцати. Сколько сможете.

После окончания подсушите лицо или вымойте его холодной водой, лосьоном, который стягивает поры. Делать это нужно в том случае, если вы не намерены делать другие процедуры. Перечисленные выше растения, плюс полынь, полевой хвощ, тысячелистник из расчета 1 столовая ложка на литр воды, помогут усилить эффект.

Уход за нормальной кожей

Для ухода за нормальной кожей в паровую баню можно добавить масло лаванды, герани или бергамота в сочетании с растительными настоями чабреца, ромашки, гвоздики, окопника. А можно выбрать один вид настоя и один вид масла.

Уход за сухой кожей

Для ухода за сухой кожей в паровую баню следует применять один раз в две недели, для слишком сухой – один раз в месяц. Можно добавить к травяным настоям масло розы, сандала, цедру лимона.

Уход за жирной кожей

Для ухода за жирной кожей в паровую баню следует добавить настой, либо из одной травы, либо из нескольких, календулы, лаванды, мелиссы, солодки с добавлением масла можжевельника, кипариса, чайного дерева. выбор за вами.

Для ухода за увядающей кожей в паровую баню можно добавить настой из мяты, крапивы, эвкалипта, имбиря, солодки, лаврового листа. Словом то, что у вас найдется под рукой. И «приправить» все это маслом шалфея или розмарина. Во всех случаях можно добавлять цедру апельсина.

Если вы из тех, кто ставит в приоритете не традиции русской бани, а ценит комфорт и функциональность, то Электрические печи в СПб для бани именно то, что нужно. Да, здесь не будет приятного потрескивания дров и аромата, который витает в помещении при дровяной печи, но и свои преимущества также есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя