Эфирные масла для бани

Аромамасла

Эфирные масла для баниНеоспоримое достоинство бани — врачевание, и не последнюю роль в этом деле играет ароматерапия. Эфирные масла для бани выступают в роли невидимого лекаря, к тому же замечательно пахнущего. :)

Эфирное масло — это 100% жидкая летучая смесь выделенная из растений. Эти масла плохо растворимы в воде, но замечательно растворимы в жирных маслах, эфире.

Искусству врачевания болезней душистыми маслами не одно тысячелетие. Древние греки, арабы, персы, римляне очень дружно использовали целебные ароматы. Женщины натирали свои тела маслами из кипариса, тмина, кедра. Жители древнего Вавилона добавляли ароматические масла в строительные материалы для храмов.

Лондонские фармакопеи лечили настойками эфирных масел все известные болезни. Заболевания головы, спазм, глухоты, шума в ушах, нарушения зрения, зубная боль — это лишь малая часть болезней которые лечили в Лондоне 1683 года.

К ароматерапии в наше время большинство людей относится с каким то недоверием. Все хотят получить результат мгновенно. Но, в том то и секрет этих чудо-масел, что действуют они медленно, но верно.

И тут главным критерием выступает как раз грамотное применение аромамасел масел. Бессистемное, наугад смешивание масел не только бесполезно, но и опасно.

Ароматические масла продаются в маленьких баночках, по 10-15 мл. У некоторых неопытных банщиков может сложиться впечатление, что если вылить на каменку сразу несколько флаконов душистого масла, то получится сказка. Глубокое заблуждение. Таких экспериментов проводить нельзя!

Аромамасла

На горячие камни нельзя лить чистое, 100% эфирное масло. Атмосфера парной не простит вам таких усилий. Возможны аллергические реакции, и очень сильное воздействие на организм.

Некоторые масла никак не сочетаются между собой. Их насильственный союз может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Это касается и массажа с ароматическими маслами.

При лабораторных исследований установлен интересный факт. Эфирные масла очень быстро усваиваются организмом. Пример: у морской свинки выбривали на голове небольшой участок, натирали кожу лавандовым маслом. Уже через полчаса почки зверька благоухали лавандой.

Эфирных масел для бани множество. Каждое по-своему помогает справиться нашему организму с той или иной проблемой.

Эфирные масла в аптеке

Необходимо помнить, что приобретать масла нужно только в аптеках или в специализированных магазинах. На каменку можно лить только растворённое в воде ароматическое масло. На ковшик достаточно 2-3 капель.

Для косметического нанесения на тело в чистом виде такие масла совсем не годятся. Возможна сильнейшая аллергическая реакция. А так же: длительного применения масел следует избегать. После месяца использования любого аромамасла желательно делать перерыв.

Лечебные и массажные составы с ароматическими маслами должны иметь масленую основу. Это может быть или оливковое масло или косточковое виноградное масло, но в любом случае необходим точный рецепт.

Аромамасла

Аромамасла находят широкое применение не только в бане. Главное достоинство такого масла — приятный естественный запах. Дома эфирные масла помогут справиться с неприятными запахами. Например, можно смочить кусочек ваты любым аромамаслом.

Достаточно несколько капелек апельсина или лимона. Затем включаем пылесос и втягиваем ароматную ватку. Когда пылесос начнёт работу с пылью по всей комнате, он везде будет оставлять аромат свежих цитрусовых.

Необычное свойство эфирных масел — они не жирные. То есть при по падении на одежду они не оставляют жирных следов. Это замечательное свойство пригодится хозяйкам при глажке белья. В воду для утюга добавляют 2-3 капли вашего любимого аромата. Бельё будет замечательно пахнуть.

В своих следующих статьях на тему эфирных масел для бани я обязательно буду рассказывать о самых популярных аромамаслах. Я расскажу о полезных свойствах каждого аромата. О том как правильно следует применять такие масла, что бы узнать целительную силу русской бани.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Полезная статья про эфирные масла и ароматерапию — спасибо! Жду продолжения!

    1. Татьяна Дубровских (автор)

      Светлана, я изучаю тему эфирных масел, готовлю новую статью. Пока материал ещё в работе, но я очень хочу побыстрее опубликовать новую статью про аромамасла.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: