Планы для бани 6*6

Строительство бани 6х6 подразумевает рассмотрение проекта, расчет необходимых материалов. Как выбрать интересующую планировку здания, подскажут схемы деревянных строений. Из представленных фото выбирают проект, который помогает расположить комнаты внутри постройки согласно потребностям семьи. Несмотря на компактность строения, разумно сделать мойку и парилку отдельно. Чтобы не упустить из виду серьезные детали, рассматривают готовые схемы.

Преимущества бани 6х6

Планы для бани 6*6 с мойкой и парилкой отдельно (30 фото)Установку бани 6х6 выполняют на участках 4-6 соток. Несмотря на малый размер здания, внутри скрыт комплекс помещений. На втором этаже (под крышей) располагают бильярдный стол или комнату для гостей. Планировка мансарды сокращает расходы на строительство отдельного строения для отдыха.

Планы для бани 6*6Деревянная конструкция способствует расширению пространства. К зданию пристраивают веранду или летнюю кухню. Появляется возможность вечером посидеть в кругу семьи на открытой площадке. Дополнительное преимущество — вместительная парилка. Свободная площадь позволяет собраться компанией и отдохнуть с душой.

Планировка конструкции

Планы для бани 6*6 с мойкой и парилкой отдельно (30 фото)Чертеж строения предполагает зонирование общей площади. Помещения располагают исходя из планировки постройки. Проект бани 6х6 включает в себя :

  • тамбур;
  • парная;
  • моечная.

Планы для бани 6*6Планировка напоминает квадрат, состоит из нескольких помещений. Нестандартные проекты требуют серьезных вложений, поэтому используют простые схемы планировки. Предбанник площадью 3-4 кв. м защищает парную с моечной от проникновения холода. Тамбур предотвращает остывание парной, сохраняя тепло внутри. Размеры парилки составляют 15 кв.м.

Планы для бани 6*6Если уменьшить площадь, появится пространство под банную печь. Моечную величиной 12 кв.м располагают рядом с парной. После банных процедур освежиться поможет контрастный душ, установленный в комнате. Вблизи помывочной планируют санузел. Туалет рекомендуют внести в проект, чтобы создать комфортное принятие банных процедур.

Планировка моечной

Планы для бани 6*6 с мойкой и парилкой отдельно (30 фото)Есть несколько вариантов размещения душевой. Помещение делят на 2 неравных части: моечная + бассейн. Перед тем как заливать фундамент для будущей бани, составляют схему для проведения канализации. Отделку душевой выполняют из дерева, сверху покрывая защитным средством.

Планы для бани 6*6Для вентиляции на полу между досками оставляют небольшие зазоры, тогда вода не будет застаиваться. В бассейн устанавливают систему фильтров для очистки воды. Во избежание возникновения грибка моечную периодически проветривают.

На заметку!

В душевой комнате предусмотрена установка скамьи компактных размеров, чтобы обеспечить комфортное принятие банных процедур.

Планировка парной

Планы для бани 6*6 с мойкой и парилкой отдельно (30 фото)Постройка размером 6х6 включают в себя парилку 15 кв. м. Вместительная парная имеет значительный плюс: движение 8 человек внутри происходит свободно. Рядом устанавливают банную печь, которая поддерживает заданную температуру. В парилке крепят полоки к основанию из бруса, дерево предварительно обрабатывают маслом для защиты.

Советы и рекомендации

Планы для бани 6*6 с мойкой и парилкой отдельно (30 фото)Составляя планировку постройки, учитывают особенность отопления мансарды, чтобы прогрев здания был равномерным. Чтобы избавить себя от дополнительного протапливания 2 этажа, дымоход увеличивают по мере вывода трубы через крышу. Кирпичная печь надолго сохраняет тепло по сравнению с металлической. Лестницу на 2-й этаж размещают в комнате отдыха.

Планы для бани 6*6Внутренние стены обшивают деревянной вагонкой. Чаще всего используют породу дерева – сосна, реже лиственницу. Поверх древесины наносят специальный состав, который защищает от разбухания. Для освещения используют термостойкие светильники.

Внутренняя планировка состоит из 5 стен. Несущие конструкции образуют каркас помещения. Возведение конструкции выполняют с учётом пожаробезопасности. Дерево покрывают огнебиозащитой, постройку утепляют материалом, который не горит. С учетом техники безопасности в комнате, где расположен бассейн, на керамическую плитку выкладывают полотно из резины.

Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6 Планы для бани 6*6

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя