Печь для бани

Банная печь – «сердце» парной. Она служит основным источником тепла. Для равномерного прогрева парилки, камни обдают водой, либо эфирным маслом. Печь для бани – сложный механизм, который состоит из топочного отделения, колосника, каменки. В качестве топлива загружают газ или дрова естественной влажности. Длина поленьев зависит от размера топочной камеры. Приходят новые технологии, и производители банных печей выпускают более совершенные модели. Исключением не является и печь-камин Елизавета. Она кардинально отличается от привычного банного оборудования.

Инновации новой модели

Печь для бани - инновацияПервая инновация, которая привлекает – удлинённый топочный короб. Он позволяет вмонтировать камин в стену дома. Неповторимый дизайн выглядит как естественный природный камень. Поэтому печь будет отлично смотреться в любом интерьере парной. Но самый уникальный факт хранится внутри печи. В её «сердце» скрыт резерв закрытой каменки и механизм парогенерации. Благодаря новшествам печки, в парной можно выбрать один из режимов для комфортного отдыха:

  • русская баня;
  • горячая сауна;
  • турецкий хамам.

При подготовке парной к банным процедурам, у печи отсутствует задымление во время растопки. Для этого предусмотрена поворотная шторка. А конвекторные пластины позволяет нагревать помещение равномерно и быстро. Отличительная часть камина – топочная дверца, выходящая в смежную комнату. Чтобы подкинуть дров, вовсе не нужно заходить в парную. Удобно? Конечно!

Безопасность использования

Печь для бани - инновацияВ ходе эксплуатации стоит учесть нескольких правил. Тогда печь будет работать продолжительное время. А пожарная безопасность убережёт от несчастных случаев.

Топливо для обогрева

Печь-камин топится дровами. Для него подходят лиственные породы дерева. Дрова используют естественной сушки. Для протапливания печки применение влажных пеньков невозможно. Они вызывают задымление трубы, помещения и плохо горят.

На заметку!

Высокая теплоёмкость преобладает у таких пород деревьев, как дуб, клён и граб.

Удаление из подтопка золы

Следует регулярно удалять пепел из зольного ящика. Он должен быть освобождён от копоти и грязи. Для извлечения золы используйте защитные рукавицы. А чтобы из камина дым не проникал в парилку, держите дверцу подтопка закрытой.

Рекомендации по использованию

Пренебрежение правилами безопасности печи, может причинить вред здоровью. Поэтому стоит их соблюдать. Меры предосторожности:

  1. Открытые заслонки при растопке.
  2. Небольшое количество дров.
  3. Очистка дымовые труб перед использованием.
  4. Удаление потухшие углей
  5. Контроль за процессом горения.

Если правила безопасности соблюдаются, то печь-камин порадует вас жаркой баней и «лёгким» паром. А что может быть лучше комфортного отдыха?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя