Баня-бочка – оригинальная конструкция

Баня — это неотъемлемая часть нашей культуры. В то время, как Европа очень долго вырабатывала культуру мытья, русские люди мылись и парились в бревенчатых банях. За долгие годы своего существования баня приобретала много новых форм. Казалось бы, как может измениться такое устойчивое традиционное сооружение? Но вот оказывается может и очень кардинально. Самый интересный на данный момент вариант бани — это баня-бочка, конструкцию которой, как ни странно, придумали финны.

Идеи и советы

Такая конструкция очень бюджетная и довольно легкая в установке, что очень важно для небогатых дачников. Также она выглядит весьма красиво и поэтому вполне способна облагородить ваш участок.

На заметку!

Как ясно из названия, данный вид бань имеет бочкообразную форму, для неё совершенно не нужен фундамент, она прекрасно держится на опорах, что делает её очень простой в транспортировке.

Есть несколько видов бани-бочки, различия которых не особо велики, но все же важны.

  • Стандартный вариант – это традиционная баня-бочка, которая не имеет никаких усовершенствований и как модно сейчас говорить «наворотов». В ней есть парная, моечная комната и душ для обмывки. Но из-за отсутствия дополнительного утепления ее можно использовать только летом.

Баня-бочка – оригинальная конструкция

  • Второй вариант – эта такая же классическая баня-бочка, но с дополнительным утеплением, что позволяет использовать ее даже в холодные сезоны.
  • Третий вариант — это сауна. В такой бане-бочке присутствует только парная и отсутствует моечная и душ. Однако ее намного проще обустраивать.

Читайте еще: В чем польза русской бани и как правильно в ней париться?

Баня-бочка – оригинальная конструкция

Построить баню-бочку несложно, однако, могут возникнуть некоторые сложности и самая главная – это подбор материалов для постройки:

  • Дуб.

Является наиболее подходящим вариантом из-за своей прочности и долговечности, однако, надо помнить, что дуб весьма дорог и поэтому баню из этого материала могут позволить себе немногие. Но зато от воздействия влаги дуб становится только крепче.

Баня-бочка – оригинальная конструкция

  • Липа.

Считается наиболее популярным материалом для постройки бани-бочки. Из плюсов отметим превосходное сохранение тепла и то, что липа обладает поразительными целебными свойствами, что позволяет обладателю подобного чуда наполниться здоровьем!

Баня-бочка – оригинальная конструкция

  • Сосна.

Она гораздо лучше выдерживает воздействие влаги, нежели липа. Самый дешёвый и, пожалуй, самый оптимальный вариант для того, чтобы строить баню.

Читайте еще: 7 правил для бани, которые нельзя нарушать

Баня-бочка может быть выполнена совершенно по-разному. Вот несколько фото новых решений конструкции в 2019 году:

Баня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкцияБаня-бочка – оригинальная конструкция

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя